Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов открыл в ОЭЗ "Алабуга" новый завод "3М Волга"

21 октября 2015, 17:12 UTC+3
Предприятие планирует полностью обеспечить российский рынок локально произведенной продукцией, а также наладить поставки в страны СНГ
Материал из 1 страницы

Для нас большая честь, что такая компания как 3М для локализации своего производства выбрала ОЭЗ "Алабуга". Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил сегодня на церемонии открытия завода "3М Волга" по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли. Комплекс находится на территории особой экономической зоны "Алабуга". 

В церемонии также приняли участие генеральный директор компании 3М в России Роберт Николс, генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимур Шагивалеев, директор по производству компании 3М Россия Евгений Мараховский, представители министерств и ведомств РТ.  

На первом этапе реализации проекта "3М Волга" предполагается производство жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности (жидких эпоксидных и полиуретановых покрытий) в объеме 2,5 млн. литра в год. Компания планирует полностью обеспечить российский рынок локально произведенной продукцией, а также наладить поставки в страны СНГ. 

Второй завод компании 3М стал крупнейшим в России. Решение о строительстве было принято в 2012 году. Тогда же компания получила статус резидента ОЭЗ "Алабуга". На сегодняшний день производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям, на заводе завершены пуско-наладочные работы,  произведены первые тестовые партии продукции.

По прибытии на завод Рустам Минниханов ознакомился с выставкой ключевых товаров компании 3М. В ходе осмотра экспозиции президенту Татарстана сообщили, что международная корпорация представлена в 27 направлениях: электроника, энергетика, товары для дома, здравоохранение, промышленность и пр. 

Открывая торжественную церемонию Рустам Минниханов поприветствовал всех участников и подчеркнул, что данный проект можно считать состоявшимся. Он отметил, что компания 3М представлена во многих областях. "Мы сегодня говорим об импортозамещении. Продукция, которая будет производиться на этом предприятии очень нужна для наших нефтехимиков, газовиков и нефтяников. Я уверен, что товар компании 3М будет востребован", - подчеркнул президент РТ. 

Рустам Минниханов также добавил, что в дальнейшем можно продолжить сотрудничество и в других направлениях: машиностроение, оптоволокно, здравоохранение и другие. 

"Для нас большая честь, что такая компания как 3М для локализации своего производства выбрала ОЭЗ "Алабуга". Я заверяю, что и впредь мы будем поддерживать все ваши начинания", - сказал глава региона. 

Генеральный директор компании 3М в России Роберт Николс в своей речи отметил, что решение о расширении производственных мощностей и инвестировании средств в строительство завода на территории ОЭЗ "Алабуга" было принято компанией в 2012 году в рамках долгосрочной стратегии локализации в России. 

"Сегодня мы запускаем первую линию. В дальнейшем планируем работать над увеличением объёмов производства и расширением ассортимента продукции", - заявил он. 

Роберт Николс поблагодарил Рустама Минниханова и правительство РТ за активное содействие при реализации проекта. Он выразил уверенность, что тесное взаимодействие будет продолжено и позволит добиться новых результатов.  

Далее Рустам Минниханов и Роберт Николс дали символический старт работе завода. После этого почетные гости осмотрел производственную линию нового предприятия. 

Во время общения с представителями СМИ Рустам Минниханов подчеркнул, что на территории особой экономической зоны "Алабуга" сегодня успешно функционируют 45 резидентов, в разработке находится еще ряд проектов. Западные санкции создают некие сложности, признал Рустам Минниханов, но при этом многие американские и турецкие компании сохранили интерес к российскому рынку. 

"Бизнес понимает, что сегодня нужно заходить в Россию не с готовым изделием, а производить его здесь. Это будет и дешевле, и удобнее. Мы, в свою очередь, создаем благоприятный климат, льготный налоговый режим, готовим специалистов - все это является основанием для того, чтобы наши западные партнёры открывали здесь свои производства", - сказал президент Татарстана. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама