Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коков: открытие перинатального центра улучшит демографическую ситуацию в КБР

22 октября 2015, 9:55 UTC+3
Лечебное учреждение будет предоставлять высокотехнологичную и квалифицированную медицинскую помощь
Материал из 1 страницы

Юрий Коков посетил  строящийся в Нальчике республиканский перинатальный центр и провел выездное рабочее совещание с членами правительства КБР, а также руководителями подрядных организаций.

Перинатальный центр в Нальчике будет предоставлять высокотехнологичную и квалифицированную медицинскую помощь. Общая площадь лечебного учреждения – 32 тыс. кв. метров. В настоящее время возведены три основных корпуса, поликлиническое отделение, налажены системы водоотведения, газопроводные сети, бригады приступили к фасадным работам. Здание оснащено автономным отоплением.

Оценив качество выполненных работ, Коков непосредственно на объекте провел рабочее совещание. Глава КБР отметил, что открытие в Кабардино-Балкарии подобного комплекса снизит материнскую и младенческую смертность. "Для республики это архиважная тема. Сегодня у нас в этом сегменте медицины есть проблемы, которые нужно решать", - подчеркнул он. 

По данным Минздрава КБР, более 45% беременных женщин, состоящих на учете, относятся к группе высокого риска. "Ввод в эксплуатацию такого современного центра улучшит ситуацию. Взятые темпы строительства нельзя снижать", - подчеркнул руководитель республики.

Со своей стороны представители подрядной компании "ЮНИКС" отметили, что работы идут без отставаний от графика. В 2011 году возведение перинатального центра в Нальчике было приостановлено из-за недостатка финансирования. Однако в декабре 2013 - январе 2014 года руководством республики изысканы необходимые средства из бюджета КБР для софинансирования и возобновления строительства с учетом изменений нормативной базы и новых технических условий.

Юрий Коков высказался за строгое соблюдение обозначенных сроков сдачи объекта. Правительству КБР предложено держать вопрос на постоянном контроле, находиться в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами и подрядными организациями, ежемесячно проводить выездные встречи на объекте.

В работе совещания приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, специальный представитель главы КБР по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти и правительством Москвы Г. Губин, первый вице-премьер КБР М. Дадов, министр строительства и ЖКХ КБР А. Тутуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама