Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улыбки 500 человек объединят в одно селфи на вершине Эльбруса

22 октября 2015, 0:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 22 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Более пятисот селфи, сделанное в разных уголках планеты, и первое селфи из космоса объединят в один большой плакат и поднимут на вершину Эльбруса. Участники акции 22 октября отправятся из Пятигорска в Приэльбрусье. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель проекта "Небесное одиссея во славу России" летчик-испытатель и инженер, авиаконструктор Александр Бегак.

"Нашу патриотическую акцию "Селфи мира" уже поддержали более 500 человек со всех уголков планеты. Столько заявок поступило на официальный сайт. Почетным гостем и участником станет Герой России, космонавт Геннадий Падалка, который сделал первое селфи в открытом космосе, и эта фотография у нас тоже есть, - сказал Бегак. - Мы хотим собрать фотографии со всего мира и выложить огромное слово "мир" на вершине Эльбруса. Затем грандиозное селфи, сделанное на вершине высочайшей точки Европы будет разослано по всему миру. Эта акция направлена на объединение всех людей и наций".

По его словам, молодежная патриотическая акция проходит ежегодно. "Мы проводим ежегодную патриотическую акцию и в этом году посвящаем ее 72 годовщине освобождения Кавказа. Модное слово "селфи" ребятам знакомо, а мы таким необычным способом их еще хотим приобщить к тому, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало о нашей Великой победе. Завтра из Пятигорска мы проследуем в Кабардино-Балкарии (КБР) по местам боевой славы, где молодежи расскажут о ратных подвигах советских солдат", - добавил собеседник агентства.

Акция "Селфи мира" пройдет в несколько этапов. "Улыбки", собранные со всего мира, в феврале отправят на Архыз, а потом грандиозное селфи побывает на Южном и Северном полюсах. Акция проходит под патронатом Героя Советского Союза и России, исследователя Арктики и Антарктики, крупного российского ученого - океанолога, вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама