Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край лидирует в ЮФО по развитию авиации общего назначения

19 октября 2015, 17:50 UTC+3
Такую оценку отрасли дали помощник президента России Игорь Левитин и министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе селекторного совещания в понедельник
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

Краснодар, 19 октября 2015 г. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ Говоря о главных задачах развития авиации общего назначения в России, председатель профильной комиссии при президенте РФ Игорь Левитин отметил, что отрасль развивается наиболее активно в тех субъектах страны, где региональные власти включены в процесс, видят перспективы и реагируют на них.

"На сегодняшний день, развитие авиации общего назначения не требует значительного государственного финансирования. Самое главное – это выстроить коммуникации, сформировать отношения между органами власти на местах и организациями, связанными с авиацией, - подчеркнул Игорь Левитин.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в своем обращении к участникам совещания также подчеркнул важность работы с бизнесом и общественными организациями. Например это и организация авиашоу, и развитие ДОСААФ, и активная пропаганда авиаспорта. Необходимо не только поддержать сегодняшних авиалюбителей, но и активно привлекать молодёжь.

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов в своем докладе акцентировал внимание участников совещания на необходимости доработки действующего законодательства.

"На сегодняшний день на владельцев легких и сверхлегких воздушных судов не распространяются требования Федеральных авиационных правил. Это позволяет осуществлять полеты в воздушном пространстве класса «G» без оповещения органов управления воздушным движением. В связи с этим, невозможен контроль выполнения полетов и обеспечение их безопасности", - отметил вице-губернатор края.

Участники совещания договорились о подготовке совместных решений для внесения изменений в федеральное законодательство, направленных на повышение безопасности полетов воздушных судов авиации общего назначения, а также развития и популяризации отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама