Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год в КБР многодетным семьям выделили 49 земельных участков из 603 запланированных

23 октября 2015, 16:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 23 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. За 2015 год многодетным семьям в Кабардино-Балкарии (КБР) для жилищного строительства выделили лишь 49 участков - 8% запланированного. Об этом сегодня сообщил первый зампред правительства региона Муаед Дадов на заседании при главе республики.

"В соответствии с "дорожной картой" по инфраструктурному обустройству земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей, в КБР в 2015 году было запланировано к передаче 603 участка. За девять месяцев передано только 49. До конца года планируется передать еще 10 участков", - сказал Дадов.

Согласно закону, земля, предоставляемая под жилищное строительство, должна быть оснащена линиями электропередачи, газопроводом, асфальтовой дорогой. "К сожалению, на сегодняшний день нет участков, которые были бы оснащены всеми этими коммуникациями в том количестве, которое предполагалось", - добавил он.

"Мы можем каждый день планировать и обсуждать, но зачем это? Если у нас провален этот вопрос, почему никто ответственности не несет? У каждого из вас полномочий больше чем достаточно, так реализуйте их", - призвал присутствующих глава региона Юрий Коков.

По данным местных администраций городов и районов субъекта, на 1 июля 2015 года в КБР проживают 17 625 многодетных семей. Из них изъявили желание получить участки для строительства жилья 5 499 семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама