Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ruukki представляет энергоэффективные строительные решения

26 октября 2015, 10:37 UTC+3
Компания уже более 20 лет поставляет свои разработки на российский рынок и реализует масштабные проекты в строительстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив компании Ruukki

Глобальная проблема роста населения, ужесточение норм потребления энергии и повышение цен на энергоносители диктуют необходимость рационального потребления энергии, а также разработки энергоэффективных решений для производства и использования энергетических ресурсов. Кроме того, разумное использование энергии является важной частью управления рисками. Особенно важно решать эти задачи в строительном секторе и сфере перевозок, поскольку они в значительной степени зависят от энергии. 

Компания Ruukki пригласила российских журналистов ознакомиться с энергоэффективными решениями в производстве строительных материалов и сооружении зданий. Компания уже более 20 лет поставляет свои разработки на российский рынок и реализует масштабные проекты в строительстве.

В ходе мероприятия большое внимание было уделено актуальным трендам в строительстве. Ruukki активно поддерживает программу импортозамещения, продолжая расширять локальное производство и реализовывая проекты индустриальной и социальной значимости. Так, объем российского производства Ruukki в 2015 году составил 65%. К 2016 году эта цифра по прогнозам может составить 78%. За 2014 год было построено более 200 объектов с использованием новых усовершенствованных технологий быстровозводимых зданий в России и странах СНГ.

"Следуя долгосрочной стратегии развития бизнеса в России и СНГ, наша компания продолжает расширять свою деятельность и предлагает современные энероэффективные  строительные решения, учитывающие последние тенденции индустрии, - отметил директор по развитию Ruukki Construction Anssi Lehmonen. - Мы - одна из немногих компаний по выпуску строительных металлоконструкций, которая сохранила положительную динамику развития в прошлом году. Нам удалось не только сохранить свою долю на рынке – 2,9% от общего объема российских металлоконструкций, но и улучшить свои позиции в рейтинге зарегистрированных в России производителей".

Компания Ruukki более чем за 60 лет своей деятельности зарекомендовала себя как многоотраслевая компания-новатор, отвечающая самым современным тенденциям и гибко реагирующая на текущие требования рынка. Расширяя свое производство в России, компания остается верна ключевым принципам деятельности, предлагая своим заказчикам энергоэффективные решения из металла для строительства. Отдельно стоит отметить успехи Ruukki в реализации металлопродукций строительного назначения (сэндвич-панели и металлоконструкции).

Отдел исследования и разработок Ruukki уделяет особое внимание рациональному использованию энергии. Более 200 опытных технических сотрудников работают в исследовательских подразделениях компании  в Финляндии, Польше и России. Компания использует новейшие технологии и работает с обширной сетью сторонних экспертов из университетов и исследовательских институтов. Примеры исследовательской работы в области эффективного использования энергии — это фасады Liberta Solar и энергетические панели Ruukki, применение специальных сталей для передвижных машин, а также развитие в области экологичных покрытий для кровель, потолков и стен.  

В строительной отрасли компания Ruukki предлагает полный набор продукции для строительства – полнокомплектные здания, каркасы, стеновые и кровельные сэндвич-панели, а также металлические компоненты. Решения компании подходят для сооружения различных зданий практически любого сегмента рынка. Для строительства использовуются сэндвич-панели Ruukki финского и российского производства. Благодаря энергоэффективным решениям владельцы недвижимости получают финансовую выгоду на протяжении всего срока эксплуатации здания. 

Решения Ruukki для строительства помогают уменьшить потребление энергии и таким образом снижают расходы и выбросы CO2, повышая ценность недвижимости и улучшая рабочую среду. Например, энергетические панели  позволяют создавать воздухонепроницаемые конструкции фасада, тем самым сокращая расходы на обогрев до 30 %, по сравнению с традиционными конструкциями.

Для производства стеновых и кровельных сэндвичи-панелей используется конструкционная минеральная вата. Этот материал при своем малом объеме и весе имеет высокий уровень механической прочности и теплоизоляции, позволяет уменьшить толщину ограждающих конструкций в несколько раз по сравнению с традиционными решениями.

Для облицовки панелей применяется оцинкованная окрашенная сталь как импортного, так и отечественного производства. Ruukki – одна из немногих компаний в России, которая использует для облицовки тонколистовую сталь толщиной 0,6 мм с цинковым покрытием 1 класса (массовая доля цинкового покрытия не менее 275 г/м2 с обеих сторон).

Система энергетических свай, применяемая в дополнение к обычным технологиям обогрева и охлаждения, может окупиться в течение пяти-восьми лет.

Компания создала готовые концепции строительных конструкций и технологий для офисных зданий с низким или нулевым потреблением энергии. Эти решения сочетают эффективное промышленное строительство, рациональное энергопотребление и низкие расходы на владение. Промышленные здания и сооружения с металлическими каркасом и ограждающими конструкциями - достойная альтернатива железобетонным или кирпичным промышленным зданиям.

Серийные и индивидуальные здания собственного производства компании полностью соответствуют обновленному Перечню национальных стандартов и сводов правил федерального закона о безопасности зданий и сооружений. Здания Ruukki изготавливаются с применением стали высокой прочности и износостойкости. Продукция компании абсолютно безопасна и соответствует российским стандартам строительства.

Линейка серийных быстровозводимых зданий на основе типовых металлоконструкций представлена зданиями типа "Кондор", "Spider", "Трасскон". Здания изготавливаются на производственных площадках "Руукки Рус" в г. Обнинске и г. Балабаново (Калужская обл.). Серийные здания, выполненные на основе стандартных компонентов, подогнанных друг под друга, применяются для строительства как малых производств, так и больших ангаров и торговых центров. Соединения осуществляются с помощью болтов, сборка металлоконструкций не требует сварки. Например, сооружения на основе легких стальных профилей монтируются на точечный фундамент и зачастую не требуют применения крана. Легкость и быстрота монтажа значительно снижает трудозатраты и сокращает стоимость строительно-монтажных работ.

Для транспортировки материалов доступны энергоэффективные специальные стали, которые обеспечивают более легкую конструкцию, снижение расходов на энергию и сокращение выбросов. Идеальное соотношение веса и прочности продукции из специальной стали позволяют поднимать грузы выше или увеличить полезную нагрузку.  

Для владельцев оборудования для транспортировки материалов выгода заключается в более высокой полезной нагрузке или снижении потребления топлива, которые достигаются благодаря более легкой конструкции. К примеру, пониженный вес конструкции контейнера приводит к повышению полезной нагрузки и снижению сопротивления воздуха. Расход топлива может сократиться на 4 литра/100 км. Это экономит более 60 тыс. евро на протяжении срока службы машины.

"Превосходное качество является приоритетом компании. Наша деятельность, всегда ориентирована не только на дальнейшее усовершенствование продукции, но и на снижение затрат, оптимизацию всех бизнес-процессов: на производственных площадках за счет сокращения издержек, в логистике за счет загрузки мощностей, увеличения оборачиваемости и рентабельности", - подчеркивает директор по развитию Ruukki Construction Anssi Lehmonen.

Гордостью компании стали энергоэффетивные решения при строительстве Стадиона Friends Arena и здания конгресс-центра Waterfront в Стокгольме (Швеция), где расположена  европейская штаб-квартира  Ruukki Construction.

Стадион Friends Arena имеет раздвигающуюся крышу, что позволяет проводить спортивные и культурные мероприятия в течение зимнего сезона. Его вместимость 50 тыс. зрителей во время футбольных матчей и до 67,5 тыс. во время концертов.  Особенностью конструкции Sweco, разработанной для стадиона Friends Arena, стало применение высокопрочной стали и инновационных архитектурных решений, которые  позволили облегчить конструкцию крыши арены на 585 тонн и сократить расходы на строительство более чем на 2,2 млн евро. Низкая стоимость конструкции за счет использования высокопрочной стали и быстрая установка (практически все соединения выполнены с помощью болтов), а также благоприятный микроклимат стадиона, обеспечивающейся за счет защитного и герметичного покрытия вокруг раздвигающейся крыши, стали настоящей изюминкой архитектурной концепции спортивной арены.

Необычное решение фасадов конгресс-центра Waterfront, которые словно собраны из нескольких слоев тонких металлических пластин, придает крупному объему визуальную легкость и запоминающийся силуэт. Кроме того, фасад является еще и солнечным коллектором площадью 1040 кв. м, способным ежедневно аккумулировать до 1 мегаватт тепловой энергии.

Компания Ruukki также имеет большой опыт строительства в России в сферах энергетики, торговли, спорта, сельского хозяйства. За последние годы реализованы крупные проекты торговых и логистических центров международного уровня, спортивных комплексов, промышленных зданий. Среди них стоит отметить строительство спортивного комплекса "Олимп" в г. Обнинске,  торгово-развлекательные комплексы в Курске, Нижнем Тагиле и Южно-Сахалинске.

"Как долгосрочный инвестор наша компания очень гордиться своим лидерством в проектировании и строительстве энергоэффективных зданий. Мы зарекомендовали себя и на территории России и стран СНГ. Уже более 1300 зданий различного назначения были построены с использованием наших технологий", - отметил директор по развитию Ruukki Construction Anssi Lehmonen.

О компании Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Компания предлагает полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. В Ruukki Construction работает порядка 3 500 человек на 16 производственных предприятиях в Европе.

Ruukki Construction является подразделением SSAB. SSAB это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более, чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ssab.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама