Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КБР: мы должны помогать тем, кому трудно

26 октября 2015, 16:50 UTC+3
Юрий Коков провел заседание, темой которого стало достижение целевых показателей социально-экономического развития региона
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы КБР

Глава КБР провел очередное заседание совета по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и реализации майских указов президента России.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР В. Канунников, председатель парламента КБР Т. Егорова, премьер-министр КБР А. Мусуков, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

В докладах первого заместителя председателя правительства КБР М. Дадова, заместителя министра здравоохранения КБР А. Кауфова проанализированы результаты предпринимаемых усилий по переселению граждан из аварийного жилья, улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей. Особое внимание уделялось вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, подготовки квалифицированных медицинских кадров, в том числе в рамках реализации программы "Земский доктор".

По данным профильного министерства, за последнее время в районные больницы и сельские поликлиники трудоустроено 223 молодых специалиста, но эта работа не завершена и будет продолжена.

В 2015 году общая сумма средств, выделенных на приобретение препаратов для льготников, составила 403 млн рублей, что значительно превышает показатели прошлого года, однако действующая система закупок и распределения лекарственных средств, по определению главы КБР,  недостаточно эффективна и требует дальнейшего совершенствования.

Говоря о мерах поддержки многодетных семей, Юрий Коков назвал неприемлемой ситуацию, когда из 600 земельных участков, выделенных на эти цели, распределено только 49. "Нужно понять, что людям сегодня трудно, а есть и те, кому очень трудно. И вот им мы должны помогать", - подчеркнул руководитель республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама