Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области начата подготовка аэропорта к выполнению международных рейсов

27 октября 2015, 10:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

В понедельник, 26 октября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил территорию авиаузла, где ознакомился с началом работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) и организации международного пункта пропуска.

Статус международного ульяновский центральный аэропорт получил в 2014 году, что было закреплено постановлением Правительства РФ. В 2017 году воздушные ворота региона должны быть полностью готовы к выполнению международных рейсов. На эти цели из федерального бюджета будет выделено около 2 млрд рублей.

Осматривая взлетно-посадочную полосу, Сергей Морозов отметил, что завершение ее реконструкции и ввод в эксплуатацию международного пункта пропуска существенно расширят возможности аэропорта.

"Мы продолжаем модернизацию нашего центрального аэропорта. Само здание мы уже привели в порядок, созданы комфортные условия для жителей области и гостей города. Напомню, на восстановление здания аэровокзала было направлено почти полмиллиарда рублей из регионального бюджета. Сейчас мы приступаем к не менее важному этапу - реконструкции взлетно-посадочной полосы. Это позволит нам открыть несколько международных рейсов и, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию города и региона в целом", - сказал губернатор.

В настоящее время на территории аэропорта ведутся подготовительные работы: установлен пункт весового контроля для сыпучих материалов и готовятся площадки для их складирования. К декабрю 2015 года будет возведен временный асфальтобетонный завод, который будет производить специальный асфальт для реконструкции посадочной полосы, пяти рулежных дорожек, двух перронов. Также будет выполнена реконструкция водосточно-дренажной сети, полностью заменено метеорологическое оборудование, построен стартовый диспетчерский пункт. Кроме того, будет реконструирована площадка технического обслуживания воздушных судов для выполнения учебных полетов, патрульная автодорога, заменено светосигнальное оборудование. После ремонта на ВПП аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов. В соответствии с федеральными техническими требованиями будет оборудовано четыре пропускных кабины для пассажиров международных рейсов.

Сергей Морозов подчеркнул, что также необходимо уделить внимание комплексному благоустройству аэропортовой территории, в том числе обустройству подъездных путей, озеленению территории и развитию транспортной инфраструктуры.

По словам заместителя министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, в настоящее время продолжается работа по организации международного пункта пропуска.

"Сейчас ведется проектирование объекта. По поручению губернатора, аэропорт Ульяновск должен быть полностью готов к обслуживанию пассажиров к 2017 году. А в 2018 году мы будем встречать здесь спортсменов и гостей чемпионата мира по футболу", - сказал Андрей Тюрин.

 

В Ульяновской области наблюдается стабильный рост пассажиропотока через аэропорт им. Н.М. Карамзина: в 2011 году - 75,3 тыс. человек, в 2012 году - 108 тыс. человек, в 2013 году - 143,7 тыс. человек, в 2014 году - 149 тыс. человек. За 10 месяцев 2015 года обслужено 145 тыс. человек, что на 16% больше аналогичного показателя 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама