Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую трассу откроют на курорте Домбай в КЧР к предстоящему горнолыжному сезону

26 октября 2015, 20:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 26 октября. /ТАСС/. Новую горнолыжную трассу протяженностью 3 км откроют на курорте Домбай в Карачаево-Черкесии (КЧР) к предстоящему зимнему сезону, сообщила сегодня пресс-служба главы республики.

"Современная горнолыжная трасса строится на склоне горы Мусса-Ачитара и будет примыкать к уже действующей. К началу сезона в Домбае увеличится также количество пунктов проката и мест общественного питания", - говорится в сообщении.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, оценивая ход подготовки курорта к работе в новом сезоне, отметил, что несмотря на динамичное развитие курорта "Архыз", где все строится в концепции с учетом опыта современных мировых курортов, Домбай по-прежнему популярен у любителей горнолыжного спорта и просто туристов.

"Наша задача - год от года совершенствовать систему организации отдыха, повышать качество работы различных сервисных служб для того, чтобы количество туристов только росло", - сказал Темрезов. Он подчеркнул, что решение властями региона ряда инфраструктурных вопросов, в том числе реконструкция автомобильной дороги, благоустройство поселка, а самое главное - строительство газомагистрали "Карачаевск - Домбай" будет способствовать дальнейшему развитию курорта.

В ходе осмотра объектов гостиничной инфраструктуры и пунктов общественного питания глава региона обратил внимание администрации поселка на вопросы организации безопасного проживания туристов, на ценовую политику, особенно в период "пиковой нагрузки", а также поручил продумать вопросы транспортной логистики к курорту и организации парковочных мест.

По данным министерства туризма, курортов и молодежной политики республики, горнолыжная инфраструктура Домбая сегодня представлена пятью горнолыжными трассами общей протяженностью более 20 км, 9 гондольными, кресельными и маятниковыми канатными дорогами, 8 бугельными подъемниками.

Власти Карачаево-Черкесии ожидают, что до конца года республику посетят более 900 тыс. туристов - на 28,6% больше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама