Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод запустил новую линию стоимостью более 100 млн рублей

27 октября 2015, 16:06 UTC+3

Проект не имеет аналогов в России и позволит полностью заместить импорт широко востребованного решетчатого настила

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. "Уральский завод многогранных опор" (УЗМО) совместно с группой компаний "Уральский завод горячего цинкования" во вторник торжественно запустил линию по производству прессованного решетчатого настила на промплощадке УЗМО в городе Полевском Свердловской области. Об этом сообщили в областном Минпромнауки.

Линия не имеет аналогов в России. Инвестиции в проект превышают 100 млн рублей. Прессованный решетчатый настил, отмечают на заводе, имеет множество преимуществ перед аналогичными изделиями из просечно-вытяжного листа и сварным настилом: при относительно небольшом весе он выдерживает значительную нагрузку, быстро и легко монтируется, долговечен и устойчив к коррозии и воздействию агрессивной среды. Благодаря этому он используется в химической, металлургической и судостроительной отрасли, в нефтегазовой и автомобильной промышленности, применяется для создания напольных покрытий, элементов входных групп жилых и производственных зданий, магазинов и торговых центров, ступеней для лестниц. Его используют для устройства эстакад на предприятиях машиностроения, электростанциях, горнообогатительных комбинатах при разработке месторождений полезных ископаемых. 

Комплекс состоит из автоматической линии производства несущей полосы и перфорированной несущей полосы, механического 100-тонного пресса и разгрузочного конвейера. При производительности 1 кв метр решеток каждые две минуты, ежегодный объем выпускаемой продукции составляет более 1900 тонн.
 
Заказчиками УЗМО являются компании "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", корпорация "Росатом", ТЭК "Мосэнерго", строящийся космодром "Восточный" и другие.
 
В мероприятии принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. "Пуск линии станет второй частью инвестиционного проекта предприятия по выпуску металлоконструкций с антикоррозийной защитой методом горячего цинкования. Инвестпроект реализован предприятием при поддержке правительства Свердловской области", - сообщили в региональном Минпромнауки.

Проект реализуется в рамках госпрограмм по импортозамещению и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Запуск и вывод на полную мощность линии позволит потребителям отказаться от закупок зарубежных аналогов и гарантирует создание на заводе 16 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама