Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики провели "рыбный десант" в Оренбургской области

28 октября 2015, 11:35 UTC+3
Компенсируя экологический ущерб при ремонте подводных переходов, в Ириклинское водохранилище выпустили 777 кг мальков сазана
Материал из 1 страницы
© Владимир Саяпин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Уральские газовики провели "рыбный день" в Оренбургской области - компенсируя экологический ущерб при ремонте подводных переходов, сотрудники ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" выпустили в Ириклинское водохранилище 777 кг мальков сазана. Как сообщают в редакции корпоративной газеты общества, это произошло впервые в новейшей истории ГТЕ, но теперь подобные акции станут регулярными.

Компенсация экологического ущерба после выполнения работ на подводных переходах была предусмотрена и раньше, но в денежной форме. Несколько лет назад в действующее законодательство внесли изменения и обязали предприятия самостоятельно осуществлять мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Процедура "десанта мальков" не простая. По новым правилам, до начала ремонта подводного перехода Трансгаз заключает договор с проектной организацией, которая подсчитывает размер ущерба и определяет, сколько рыбы и какие породы необходимо выпустить. Далее вопрос согласовывается с территориальным управлением Росрыболовства. Это, в частности, означает, что "экологический платеж" будет включен в план искусственного воспроизводства водных биоресурсов, утверждаемый федеральным агентством. Когда все формальности улажены и найдена подходящая рыбохозяйственная организация, которая может вырастить нужное количество мальков, остается только подождать, пока мальки вылупятся из икринок.

Первый выпуск был осуществлен в присутствии государственного инспектора Федерального агентства по рыболовству и подтвержден отдельным актом. Работы по зарыблению водоемов продолжатся, сообщили в ГТЕ. На стадии переговоров - компенсации экологического ущерба по объектам капремонта газопроводов на территории Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

Ириклинское водохранилище построено в 1949–57 годах на реке Урал и является самым крупным искусственным водоемом Южного Урала. Его длина – 73 км, площадь – 260 кв км.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов (МГ) и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций (КС), 280 газораспределительных станций (ГРС), 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). В составе Общества 27 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений МГ. Коллектив предприятия насчитывает более 9 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама