Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСК отремонтирует вертолеты Департамента лесной авиации Республики Корея

22 октября 2015, 17:05 UTC+3
Ремонтные работы в рамках контракта выполнят специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

"Вертолетная сервисная компания" (ВСК), входящая в холдинг "Вертолеты России", и Департамент лесной авиации Республики Кореи заключили контракт на выполнение ремонта четырех вертолетов Ка-32Т, принадлежащих южнокорейскому оператору.

Согласно контракту, контрольно-восстановительные работы будут проведены с целью продления ресурса и срока службы вертолетов на 2000 летных часов и 10 лет до следующего капитального ремонта. Это первый прямой контракт между ВСК и южнокорейским оператором, не требующий привлечения посредников. Ранее подобные работы выполняла компания LG International в своем сервисно-техническом  центре, привлекая к работам ВСК в качестве подрядчика.

Ремонтные работы в рамках контракта выполнят специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП), также входящего в холдинг "Вертолеты России". Ремонт проведут в сервисно-техническом центре Департамента Лесной авиации в г. Вон-джу, который соответствует необходимым требованиям для проведения подобных работ. Контракт должен быть выполнен за 8 месяцев.

Ка-32 — общее обозначение среднего вертолета соосной схемы с двумя турбовальными двигателями и неубирающимися шасси. Ка-32 является гражданским развитием поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, разработанного ОКБ им. Н.И. Камова. С 1985 года вертолеты типа Ка-32 серийно производятся на КумАПП. Сегодня в Южной Корее успешно эксплуатируется более 60 вертолетов типа Ка-32, их общий налет превышает 100 000 часов.

АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" — дочерняя компания АО "Вертолеты России", крупнейшее промышленной предприятие Кумертау, выпускающее высокотехнологичную вертолетную и специальную технику. КумАПП специализируется на производстве вертолетов соосной схемы. Выпускает все типы вертолетов семейства Ка-27, Ка-31, гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, а также новые вертолеты Ка-226 и Ка-226Т.

АО "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама