Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии поручил проводить госсзакупки с участием ОНФ

26 октября 2015, 13:22 дата обновления: 26 ноября 2015, 13:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании поручил рассмотреть российский опыт по привлечению ОНФ к организации госзакупок и внести предложения. Он отметил, что перед покупками на достаточно крупные суммы цены и характеристики товаров и услуг должны быть согласованы с активистами Общероссийского народного фронта, чтобы своевременно снять поводы для критики со стороны общественников. 

"Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов, нужно подписать с ОНФ соглашения, и какой бы конкурс ни объявили, пусть общественники участвуют в принятии решении. Им президент России поручил контролировать, пусть контролируют", - сказал глава республики. 

По его мнению, при суммах контрактов больше 500 тыс. - 1 млн руб. нужно проводить предварительные согласования с экспертами ОНФ, которым разъяснить, почему покупается продукция с именно такими характеристиками. Так как острая критика, которая звучит со стороны ОНФ в прессе, зачастую возникает из-за неинформированности активистов и снимается после разъяснений представителей органов власти. 

Напомним, что у ОНФ работает проект "За честные закупки". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама