Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Рапота: надо создать экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока

28 мая 2015, 15:21 UTC+3

Госсекретарь Союзного государства уверен, что к этому надо стремиться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/БелТА/Виктор Толочко

Необходимо стремиться к созданию экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на третьем Евразийском семинаре "Познаем Евразию", который проходит сегодня в Риме.

По его словам, присоединение Армении и Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу говорит о слиянии Европы и Азии, ведь Россия – Евразия, Казахстан – Азия, а Беларусь – географический центр Европы.

Григорий Рапота отметил, что ЕАЭС будет стремиться к взаимодействию с другими ассоциациями такими как ШОС и ЕС. Налажены устойчивые связи с ООН и ее структурами. Активирована работа по получению статуса наблюдателя при ООН. Не менее важным является и развитие отношений ВТО.

Государственный секретарь подчеркнул, что ЕАЭС может стать либо барьером, либо мостом. Второе – предпочтительнее.

Он также особо отметил, что Союзное государство – это неотъемлемая часть ЕАЭС. Основные задачи, которые стоят перед Союзным государством – создание нового инновационного продукта. Для этого будут привлекаться как бюджетные средства, так и частные инвестиции. Приоритетными направлениями для реализации являются проекты в сфере биотехнологий, фармацевтике, получении новых материалов, а научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Григорий Рапота заявил, что важным направлением является и развитие малого и среднего бизнеса. Например, в Италии на малый и средний бизнес приходится приблизительно три четверти бюджета. Он констатировал, что в Союзном государстве эти цифры колеблются в районе 23-27%.

Государственный секретарь еще раз напомнил про актуальный лозунг создания экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. По его словам, к этому нужно стремиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама