Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуральске открылся научно-просветительский центр "Атомграды России"

10 декабря 2015, 16:04 UTC+3

В экспозиции собрано 450 экземпляров "атомных" документов, включая архивные материалы, исторические книги, аудио и видеоматериалы обо всех атомных городах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Уральского электрохимического комбината

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Первый на Урале научно-просветительский центр "Атомграды России" открылся в Центральной публичной библиотеке Новоуральского городского округа, сообщили в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК).
 
На сегодняшний день в центре уже собрано более 450 экземпляров "атомных" документов, включая архивные материалы, исторические книги, аудио и видеоматериалы обо всех атомных городах России. "Нет сомнений, что фонд будет регулярно пополняться", - отметила директор библиотеки Светлана Бартова.

Цель, которую поставили перед собой организаторы и идеологи научно-просветительского центра, - создание коммуникационной площадки по вопросам развития атомной отрасли. По словам Бартовой, именно в новом модуле будет создаваться научно-практическая база данных по основным направлениям жизнедеятельности Росатома и городов его присутствия. На базе центра "Атомграды России" планируется реализовывать культурные и информационные проекты, посвященные легендарным атомщикам, развитию атомной энергетики и экологической безопасности мирного атома.
 
В церемонии участвовали глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, генеральный директор АО "УЭХК" Александр Белоусов, представители Законодательного собрания Свердловской области, гости из атомградов - Северска, Трехгорного, Удомли, Заречного, Лесного, Снежинска, Озерска и других.

УЭХК – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48% промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Работает с 1949 года, являясь одним из первопроходцев атомного проекта в СССР. Входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом". Численность работников составляет около 2,5 тыс., средняя зарплата – более 84 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама