Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конгресс народов Кавказа будет следить за успеваемостью кавказских студентов

3 марта 2016, 15:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Родители кавказских студентов, обучающихся в вузах за пределами региона, смогут следить за их успеваемостью. Новый проект Российского конгресса народов Кавказа так и называется - "Дневник студента". Он должен своевременно подать семье сигнал о возможных проблемах учащихся. 

Как сказал ТАСС председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе, к запуску проекта подтолкнул существующий кадровый дефицит в регионах. "Отсутствие возможности получения качественного образования в субъектах и недобросовестное отношение к образовательному процессу некоторых иногородних студентов в ведущих вузах страны приводит к кадровому коллапсу. Более того, студенты, нерадиво относящиеся к учебе и пропускающие занятия, часто становятся участниками конфликтных ситуаций вне учебных стен. И, к сожалению, родители таких студентов часто находятся в полном неведении относительно поведения и учебы их детей", - отметил он. 

По Тогонидзе словам, с целью реализации проекта на данный момент прорабатывается вопрос взаимодействия РКНК с государственными структурами в сфере образования и молодежной политики в регионах, постоянными представительствами субъектов Северо-Кавказского федерального округа в Москве, Федеральным агентством по делам национальностей и непосредственно самими образовательными учреждениями.

Глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, недавно переизбранный на этот пост, подчеркнул, что работа с молодежью всегда была и остается приоритетным направлением деятельности РКНК. Вот уже более пяти лет представители конгресса, привлекая старейшин, постпредов республик, депутатов, сенаторов, проводят профилактические встречи со студентами с Кавказа, обучающимися в Москве и других регионах России. Сегодня очередная такая встреча состоялась в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова, сообщил председатель Комитета по делам молодежи РКНК Давид Петросян.

"Учитывая внутренние и внешние вызовы, перед которыми сейчас стоит наша страна, разъяснительная и идеологическая работа с молодежью фактически превратилась в борьбу за спасение душ. Мы отдаем себе отчет, что недоброжелатели нашей страны именно в этой аудитории ищут слабые звенья и целевые группы риска, и сделаем все, чтобы их замысел не удался. Надо признать, что существуют и внутренние проблемы, связанные с некомпетентностью отдельных чиновников, которые своими недальновидными действиями создают почву для наших оппонентов, внедряющих деструктивные идеи в умы российской молодежи", - подчеркнул Тогонидзе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама