Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дюмин утвердил план антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!"

28 марта 2016, 15:25 UTC+3

Врио губернатора Тульской области подчеркнул, что наркомания остается одной из самых страшных угроз современности, и решать проблему нужно всесторонне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Дюмин

Алексей Дюмин

© Антон Новодережкин/ТАСС

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин 28 марта провел первое в текущем году заседание антинаркотической комиссии.

В начале заседания Алексей Дюмин отметил, что на сегодняшний день наркомания остается одной из самых страшных угроз современности. "Это глобальный вызов всему обществу и системе нашей национальной безопасности", - сказал он.

За 2015 год в Тульской области выявлено более 1370 наркопреступлений и 1400 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше188 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Глава региона обратил внимание на положительные результаты в борьбе с распространением наркомании и поблагодарил за совместную работу органы исполнительной власти, правоохранительные структуры и общественные организации.

Вместе с тем количество потребителей наркотиков в регионе продолжает оставаться значительным.

Алексей Дюмин констатировал, что решать проблему нужно всесторонне. "Необходимы не только более решительные меры противодействия наркопреступности, но и интенсивная профилактическая работа с населением. Эти две задачи равнозначны", - подчеркнул глава региона.

С этой целью в апреле-мае 2016 года в Тульской области пройдет второй этап антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!". В проведении этой акции примут участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, представители духовенства, общественных и молодежных организаций. Сегодня на заседании комиссии был утвержден план этого мероприятия.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о деятельности органов исполнительной власти региона в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!