Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилийского философа Дарио Саласа Соммэра наградили Орденом Дружбы

28 марта 2016, 17:19 UTC+3

Его книга "Космическая валюта - наивысшее богатство" признана лучшей познавательной книгой по итогам Года литературы в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотография из личного архива Дарио Саласа Соммэра

В российском посольстве в Сантьяго вручили Орден Дружбы философу Дарио Саласа Соммэру. Указ о награждении мыслителя был подписан в сентябре 2015 года президентом России Владимиром Путиным.

Чилийский философ награжден за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие научных и культурных связей между народами.

Выступая на торжественной церемонии, посол Российской Федерации в Чили отметил, что Дарио Салас Соммэр является первым в истории гражданином Чили, удостоенным российской государственной награды и является одним из самых известных сегодня чилийцев в мире. Его книга "Мораль XXI века" была вручена летом 2015 года во время саммита БРИКС лидерам государств этой организации как символ значимости нравственных вопросов в мировой политике. Другая популярная книга Дарио Саласа Соммэра "Космическая валюта - наивысшее богатство" - признана лучшей познавательной книгой по итогам Года литературы в России.

В своих книгах, переведенных на 12 языков мира, философ поднимает вопросы взаимосвязи личного успеха и соблюдения универсальных нравственных ценностей. Он научно опровергает расхожие мысли о том, что для успеха нужно быть исключительно нечестным и циничным. Идеи эти особенно актуальны для молодого поколения, и не случайно труды Дарио Саласа Соммэра в качестве учебного пособия по философии изучают студенты далеко за пределами Чили – в ведущих национальных университетах России, Индии и Китая.

С точки зрения Дарио Саласа Соммэра, моральные законы объективно существуют вне зависимости от культурного или национального контекста. Следование этим универсальным законам морали ведет человека и общество к процветанию, нарушение - к деградации. Мысли не только разумные - но и очень злободневные. Кстати, общечеловеческую значимость идей, изложенных в этой книгах Дарио Саласа Соммэра,  отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе Всемирного климатического саммита в Париже.

Мораль: его труды, меняющие наше восприятия философии как науки, оторванной от реальной жизни, ценят на самом высоком уровне не только у нас в стране, но и во всем мире - и это, конечно же, справедливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости