Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская академия возглавила народный рейтинг бизнес-школ

29 марта 2016, 16:05 UTC+3

РАНХиГС вновь лидирует в рейтинге бизнес-школ России 2016 года – по опросам выпускников бизнес-школ, проведенном порталами "MBA в Москве и России" и Job.ru

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РАНХиГС

Пять структур в составе Президентской академии заняли первые три места в Народном рейтинге бизнес-школ по данным за прошлый год. Безусловным лидером по сумме баллов стал Институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС (17,24 баллов), который реализует программу Kingston МВА (полностью на английском языке). ИОН реализует очно-заочную двухгодичную форму обучения MBA. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС также занял 1-е место, набрав 17,21 балла. Новинка института – двухгодичная программа iMBA в очно-дистанционном формате (30% занятий проходят онлайн). 

Вторыми стали Высшая школа финансов и менеджмента (ВШФМ) и Школа IT-менеджмента Экономического факультета (ЭФ) РАНХиГС, которые получили 17,09 и 17,06 баллов соответственно. Данные учебные заведения занимают лидирующие места в рейтингах бизнес-школ РФ. Для слушателя предложены на выбор интересные специализации программы и предпочтительный формат обучения.

3-е место участники опроса выпускников отдали Высшей школе корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС, набравшей 16,92 баллов. Программы школы обеспечивают подготовку по четырем специализациям: маркетинг и продажи, инновационно-технологический менеджмент, управленческие навыки руководителя и корпоративное управление и финансы.

Онлайн-анкетирование для Народного рейтинга бизнес-школ России – 2016 было проведено среди 1440 выпускников бизнес-школ. Они оценивали "альма-матер" по четырем параметрам. Бизнес-программы Президентской академии получили самые высокие оценки по показателям роста доходов (Школа IT–менеджмента ЭФ), карьерного роста (ИОН) и профессионального развития (ИБДА). По росту деловых связей Академия стала третьей. Сумма баллов представляет собой среднеарифметическое значение по всем перечисленным показателям.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Бизнес-образование в РАНХиГС

Президентская академия – родоначальник бизнес-образования в стране. Первые программы МВА РАНХиГС начали прием слушателей в 1999 г. На сегодняшний день свыше трети обучающихся по программам MBA в Российской Федерации – слушатели Академии.

Ежегодно подразделения РАНХиГС занимают лидирующие позиции в различных номинациях рейтинга ведущих MBA программ России. Так же как и в этом году,  согласно рейтингу портала Superjob.ru и Российской лиги MBA прошлого года по показателю роста зарплаты выпускников после получения бизнес-образования лидировали программы MBA нашей Академии. Так, первое место занял Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА): доходы менеджеров, прошедших здесь программу МВА, выросли в среднем на 70%. Второе место с показателем 60% получила Школа IT-менеджмента РАНХиГС. Также в престижный список вошла Высшая школа финансов и менеджмента (30%).

Согласно независимому исследованию, результаты которого представлены в справочнике "Бизнес-образование в России", ИБДА РАНХиГС занял первое место в рейтинге бизнес-школ и программ, имеющих аккредитации "Тройной короны" (Tripple Crown Accreditation). Институт признан наиболее авторитетными мировыми аккредитующими ассоциациями: AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business), AMBA (The Association of MBAs) и EFMD (European Foundation for Management Development). Кроме того, в этот список попали следующие факультеты Президентской академии: Высшая школа международного бизнеса (учебный центр ИБДА), Московская школа социальных и экономических наук (МШСЭН, в составе ИОН) и Высшая школа финансов и менеджмента (ВШФМ).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!