Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Лизинг подстегнул рост производства коммерческого транспорта в России

Министерство промышленности и торговли России по итогам 2016 года ожидает, что снижение объемов производства автомобилей в стране в среднем составит 10%. Однако в данном случае речь идет только о легковых автомобилях, отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В то же время в сегменте легкого коммерческого, а также автобусного транспорта, по данным ведомства, ожидается рост. Это стало возможным благодаря прямым государственным закупкам и оживлению корпоративного сектора.

"Каждая вторая машина, реализованная на рынке, была продана за счет поддержки государства", - отметил Мантуров.

Незадолго до этого президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде Союза машиностроителей сообщил, что на поддержку автопроизводителей в текущем году из бюджета будет выделено более 137 млрд руб., в том числе дополнительно - почти 49 млрд руб.

Меры поддержки будут направлены на парк транспортных средств и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторную технику.

При этом ряд производителей уже пришли к решению о необходимости поддержки своих клиентов. К примеру, КамАЗ совместно со "Сбербанк Лизинг" приняли совместную программу сотрудничества по продаже автомобильной техники по лизинговым продуктам. В рамках этого сотрудничества автопроизводитель субсидирует часть процентной ставки.

В результате за счет новой программы лизинга корпоративные клиенты получают тройной бонус в виде специальных цен от КамАЗа, низким процентным ставкам от "Сбербанк Лизинга" и скидки 10% от стоимости автомобиля при уплате аванса.

Партнерская программа КамАЗа и "Сбербанк Лизинга" распространяется на автомобили "КамАЗ", спецтехнику НефАЗ и автоприцепы.

В настоящее время "Сбербанк Лизинг" максимально упростил процедуру оформления лизинга: сейчас срок рассмотрения заявки не превышает восьми часов, при этом клиент предоставляет на рассмотрение всего шесть стандартных видов документов.