Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие "Росатома" поддержало строительство уличных воркаутов в Новоуральске

22 августа 2016, 13:46 UTC+3

Социальный проект топливной компании ТВЭЛ предполагает строительство в уральском атомграде 40 спортплощадок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Новый социальный проект топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом" развивает спорт в атомграде Новоуральске Свердловской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК), первый уличный спортивный воркаут-комплекс появился у крупнейшей спортивной и культурной площадки в моногороде - концертно-спортивного комплекса Новоуральска.

Впереди строительство еще 40 воркаутов. Новые спортплощадки расположатся исходя из основного критерия - спроса. Потому большинство комплексов построят на кортах Новоуральского городского округа и в детских оздоровительных лагерях. Главная задача такого массового внедрения площадок в городскую архитектуру - спорт в каждый двор", - сообщили в пресс-службе.
 
Уличный воркаут - современная разновидность физической культуры, зародившаяся в США. В этом спортивном направлении много сложных упражнений, комбинаций из разнообразных гимнастических элементов, требующих физической силы, координации движений. Уличным он называется потому, что позволяет заниматься в обычных городских условиях. Это особая культура гимнастики, требующая определенного набора специальным образом подобранных снарядов. Теперь появились энтузиасты этого спорта в России, которые создают спортивные команды и проводят соревнования.

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48% промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Работает с 1949 года, являясь одним из первопроходцев атомного проекта в СССР. Входит в состав топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом". Численность работников составляет около 2,5 тыс., средняя зарплата - более 84 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама