Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Темрезов встретился главой Ставропольского филиала ФАУ "Главгосэкспертиза России"

19 августа 2016, 14:08 UTC+3

Врио главы КЧР отметил важность сотрудничества республики с ведомством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы КЧР

Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с руководителем Ставропольского филиала ФАУ "Главгосэкспертиза России" Гайозом Макиевым.

Рашид Темрезов отметил важность сотрудничества республики с "Главгосэкспертизой России" в части совместной работы над повышением качества проектной документации объектов капитального строительства.

"Филиал "Главгосэкспертизы России" по Северному Кавказу создан недавно. Считаю, что для нас это необходимая структура, с учетом того, что в каждом регионе Северного Кавказа сегодня идет активное строительство, в том числе и за счет федерального бюджета, где проекты должны проходить главную федеральную экспертизу. Раньше этот процесс занимал много времени, приходилось ездить в Ростов или Москву, после создания филиала все станет намного оперативнее. Карачаево-Черкесская республика – одна из тех республик, которая сегодня достаточно активно работает в плане строительства инженерной инфраструктуры, социальных объектов. Объектов много, поэтому оперативные заключения Госэкспертизы по тем или иным объектам для нас очень важны", - отметил на встрече врио главы региона.

Далее Рашид Темрезов провел рабочее совещание с участием Гайоза Макиева и членов правительства Карачаево-Черкесии по вопросу совершенствования работы над проектно-сметной документаций и дальнейшего взаимодействия с "Главгосэкспертизой России". В ходе совещания Гайоз Макиев рассказал о новых правилах подачи заявки на Госэкспертизу и о требованиях, предъявляемых к работе проектных организаций, осуществляющих подготовку проектно-сметной документации.

Федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы" (ФАУ "Главгосэкспертиза России") является государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации строящихся в регионах СКФО социальных и инфраструктурных объектов, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама