Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Югра" отметил тенденцию снижения интереса бизнеса к кредитованию

28 февраля, 18:30 UTC+3

По словам президента банка, предприниматели начали более рачительно подходить к масштабированию своего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Банк "Югра"

Банк "Югра" (мажоритарный акционер А. Хотин) отметил падение спроса на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса – тенденция прослеживается в масштабах страны. Снижение интереса к заемным средствам происходит на фоне стабилизации кредитных ставок для малого бизнеса на уровне 14-15% годовых.

"Экспансия прошла, предприниматели начали более рачительно подходить к масштабированию своего бизнеса. Кто-то останавливается, достигнув определенного уровня успеха. Кто-то с опасением воспринимает программы банковского финансирования, потому что они всегда предусматривают кредитование под залог, других вариантов нет. Некоторые проекты, которые можно охарактеризовать, как инновационные и инвестиционно-привлекательные, не могут быть профинансированы банками, так как не проходят по требованиям залогового обеспечения и гарантий возвратности средств", - добавил президент банка "Югра" Алексей Нефедов.

По мнению Алексея Нефедова возобновлению интереса бизнеса к кредитованию могут способствовать "коробочные" продукты, которые помогут стандартизировать все процессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама