Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Учкуланское ущелье Карачаево-Черкесии проведут газопровод

1 марта, 18:25 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 1, марта. /ТАСС
В следующем году в республике также начнется строительство современного спорткомплекса с бассейном и детской конноспортивной школой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Instagram Рашида Темрезова

ЧЕРКЕССК, 1 марта. /ТАСС/. Строительство газопровода в Учкуланское ущелье Карачаево-Черкесии (КЧР) начнется в 2017 году. Об этом сообщил в среду глава республики Рашид Темрезов по итогам встречи с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Обсудили вопросы, связанные с дальнейшей газификацией КЧР. По итогам нашей предыдущей встречи заканчивается подготовка проектно-сметной документации по газификации одного из наших красивейших и единственно негазифицированного ущелья - Учкуланского. Уже в этом году начнется строительство газопровода "Карачаевск-Учкулан" с отводом на Эльбрусский, Карт-Джурт и Верхний Учкулан", - написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

Темрезов также отметил, что при поддержке "Газпрома" в республике активными темпами ведется строительство магистрали от Карачаевска к горнолыжному поселку Домбай, куда газ придет в 2018 году. "От имени всех жителей республики и от себя лично поблагодарил Алексея Борисовича за его поддержку, которую он нам оказывает на протяжении последних лет, а также за то, что все его поручения всегда практически реализуются", - добавил он.

Глава КЧР сообщил, что Миллер поручил включить в программу газификации российских регионов на 2017-2020 гг. строительство еще одного газопровода в КЧР - "Преградная- Курджиново", а также что стороны договорились продолжить сотрудничество в строительстве социальных объектов. "В следующем году ПАО "Газпром" приступит к строительству современного спорткомплекса с бассейном в Хабезском районе, а также детской конноспортивной школы, аналогов которой на Юге России нет", - уточнил Темрезов. Уровень газификации Карачаево-Черкесии по состоянию на 1 января 2017 года составляет более 79%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама