Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ГМИИ им. Пушкина и Жан-Юбер Мартен обсудили совместные проекты

2 марта, 14:48 UTC+3

В частности, речь шла о выставке "Древние украли все наши идеи", которая пройдет в 2020 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГМИИ имени А. С. Пушкина

МОСКВА, 2 марта 2017 г. /ГМИИ имени А. С. Пушкина/. В четверг, 2 марта, в ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась встреча директора музея Марины Девовны Лошак с французским куратором Жан-Юбером Мартеном (Jean-Hubert Martin), на которой были озвучены планы о совместных проектах. 

В 2020 году в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина откроется выставка "Древние украли все наши идеи", куратором которой выступит  г-н Мартен. В этом проекте куратор продолжит свое размышление о взаимосвязи искусства разных эпох, видов и жанров.

Жан-Юбер Мартен (р. 1944) был хранителем Государственного музея современного искусства в Париже (с 1971 года), одним из создателей Центра Жоржа Помпиду (1977). После работы директором Кунстхалле Берна (1982-1985) г-н Мартен вернулся на пост директора Государственного музея современного искусства Центра Помпиду (1987-1990). С тех пор он курировал работу нескольких институций, включая Государственный музей искусства Африки и Океании в Париже и Музея Кунстпаласт в Дюссельдорфе. Он является автором многих выставок, среди которых  "Москва - Париж" в Центре Помпиду (1979), а также одна из самых значительных выставок ГМИИ им. А.С. Пушкина "Париж - Москва" (1981). В 1989 году в Центре Жоржа Помпиду и одном из павильонов парка Ла-Виллет в Париже он организовал выставку "Маги земли", представив работы современных художников из разных стран мира.

В 2007 г-н Мартен организовал выставку "Artempo: где время становится искусством" в Палаццо Фортуни в Венеции. Выставка стала продолжением и развитием темы взаимовлияния различных эпох и культур.

В сентябре 2009 Жан-Юбер Мартен выступил куратором основного проекта 3-й Московской биеннале современного искусства "Против исключения" в Центре современной культуры "Гараж".

Весной 2016 года в Гран-Пале в Париже открылся кураторский проект Жан-Юбера Мартена "Carambolage" ("Карамболь"), где были представлены 185 произведений из различных стран, эпох и стилей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама