Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НТВ-Плюс впервые запустит спутниковое ТВ в формате Ultra HD на всей территории России

2 марта, 15:54 UTC+3

В формате Ultra HD абонентам компании будут доступны три канала

Поделиться
Материал из 1 страницы

Оператор спутникового телевидения "НТВ-ПЛЮС" станет первым в России, запустившим вещание в формате Ultra HD на всей территории страны. В конце марта компания расширит свое присутствие в Сибири и начнет работать в регионах Дальнего Востока.

"Мы будем присутствовать во всех регионах и будем первым федеральным оператором, у которого каналы в формате Ultra HD будут доступны от Калининграда до Находки", - сообщил сегодня в пресс-центре ТАСС советник генерального директора "НТВ-ПЛЮС" Сергей Ставропольцев.

По его словам, вещание на Дальнем Востоке компания начнет после 25 марта, причем спутник, которым пользуется "НТВ-ПЛЮС", позволит покрывать все дальневосточные регионы, включая отделенные Магаданскую области и Чукотку. На данный момент в округе представлено спутниковое телевидение компаний "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта") и МТС, однако последний оператор представлен не во всех регионах.

В формате Ultra HD абонентам "НТВ-ПЛЮС" будут доступны три канала.

Нововведения в регионах Сибири

Компания "НТВ-ПЛЮС" также стала победителем конкурса на право увеличения ресурса использования спутника, который позволит улучшить параметры вещания в Сибири. Абонентов в ближайший месяц ожидают изменения – количество каналов вырастет со 120 до 170, а в базовый пакет вместо 85 войдут 132 канала. Стоимость его при этом не изменится.

Кроме того, сигнал будет более устойчивым, а потребители получат возможность подключить обновленные тематические пакеты, такие как "Детский", "VIP-Кино", «Суперспорт» или «Ночной». Каждый абонент может формировать собственный профиль телесмотрения и оперативно изменять его, оплачивая только нужные пакеты и услуги.

С Ultra HD связывают будущее ТВ

Эксперты рынка прогнозируют, что развитие спутникового телевидения будет связано с форматом Ultra HD, ведь на данный момент в таком качестве передавать телесигнал можно только через спутник. Этому способствует и повышение доступности современных 4К телевизоров.

Причем в России именно Сибирь и Дальний Восток, где проникновение спутникового ТВ сравнительно невелико, могут стать главными источниками роста рынка.

Еще одной значимой тенденцией рынка станет мультиэкранность, применение в качестве телеэкранов не только телевизоров, но и планшетов, смартфонов, ноутбуков и компьютеров. В этой связи компания "НТВ-ПЛЮС" запустила и планирует активно развивать услугу "Мультискрин" – дополнительный сервис для просмотра контента на различных устройствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама