Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Электроцинк" направит 400 млн руб. на улучшение санитарного благополучия Владикавказа

7 марта, 9:35 UTC+3
В Год экологии предприятие УГМК в 2017 году удвоило расходы в стабильную, устойчивую и безопасную работу производства и снижение экологических рисков в Северной Осетии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 марта. /ТАСС/. ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) в 2017 году направит более 400 млн рублей на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в столице Республики Северная Осетия – Алания – городе Владикавказе. Об этом сообщают в пресс-службе компании по итогам рабочей поездки заместителя полпреда президента РФ в СКФО Максима Владимирова в регион и посещения предприятия.

"Завод "Электроцинк" стал первым владикавказским предприятием, которое замполпреда посетил в ходе рабочего контроля со стороны аппарата полпреда выполнения в РСО-Алания комплексной программы по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в столице Северной Осетии. На реализацию мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе в 2017 году "Электроцинк" направит более 400 млн рублей", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Электроцинка" Игоря Ходыко.

В сопровождении председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева, министра промышленности и транспорта Хайдарбека Бутова, министра природных ресурсов и экологии Чермена Мамиева, представителей городской администрации и надзорных ведомств замполпреда посетил объекты завода, включенные в комплексную программу – площадки реконструкции сернокислотного цеха и отгрузки отвального клинкера. По словам Ходыко, в 2016 году заводом выполнено мероприятий на сумму более 200 млн рублей. Закрыт выпуск свинца, продолжается реконструкция СКЦ, намечено увеличение отгрузки отвального клинкера.

"В этом году нам предстоит освоить порядка 400 млн рублей, большая часть средств будет направлена на финансирование инвестиционных проектов, связанных с обеспечением стабильной, устойчивой и безопасной работы производства и снижением экологических рисков. В числе первоочередных объектов – строительство новой подстанции 6А, поставку оборудования по нему мы ожидаем до конца мая, инвестиции по проекту составят почти 50 млн рублей", - сказал Ходыко.

По словам гендиректора, что согласно подписанной программе, финансирование мероприятий в 2016-2017 гг. ОАО "Электроцинк" составляло 346 млн рублей, однако уже сегодня понятно, что затраты вырастут, в первую очередь за счет увеличения расходов на инвестиционную деятельность.

"Осмотрев объекты двух других республиканских предприятий, участвующих в программе, Максим Владимиров подчеркнул, что Северная Осетия практически в полном объеме выполняет программу по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе, а имеющиеся небольшие отставания на одном из предприятий обусловлены задержками поставок оборудования. Но, как отметил заместитель полпреда, проделанная работа требует оценки эффективности принятых мер по оздоровлению окружающей среды", - сообщают в пресс-службе. Там уточнили, что аппарат полпреда Президента России в СКФО держит на постоянном контроле реализацию данной программы и будет ежеквартально проверять выполнение всех договоренностей.

ОАО "Электроцинк" - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди и др.

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама