Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмаш", "Сименс" и "Электропром" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

7 марта, 12:21 UTC+3

Документ предусматривает совместную разработку и создание современного технологического комплекса для морских буровых установок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© "Уралмаш НГО Холдинг"

МОСКВА, 6 марта. /Сименс/. Сегодня в Москве российские компании "Уралмаш НГО Холдинг", "Сименс" и "Электропром" договорились о долгосрочном сотрудничестве по оснащению буровых комплексов на отечественных производственных мощностях современными технологиями и обеспечению локализации производства механического и электротехнического оборудования для специализированных установок.

 В торжественной церемонии подписания приняли участие генеральный директор "Уралмаш НГО Холдинга" Юрий Карпов, президент российского представительства компании "Сименс" Дитрих Мёллер и генеральный директор "Электропрома" Борис Абрамов.

"Подписанное соглашение является новой ступенью в сотрудничестве между нашими компаниями. Эта работа планируется как развитие совместного многолетнего положительного опыта по созданию современных наземных буровых установок для арктических условий России. Одним из совместных значимых проектов стал проект по оснащению электроприводами уникальных буровых установок "Арктика", которыми разбуривается Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение для компании "НОВАТЭК". Эти установки за время работы зарекомендовали себя высокоэффективными и надежными в сложных климатических условиях Арктики", - заявил генеральный директор "Уралмаш НГО Холдинг" Юрий Карпов.

"В России существуют производственные комплексы, которые в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями могут создать буровую платформу. И вот сегодня в сотрудничестве с такими компаниями как "Уралмаш НГО Холдинг", ведущим производителем буровых установок в России, "Сименс", обладателем необходимых технологий, опыта работы в этой области, и "Электропром", который занимается инжинирингом, -  мы сегодня объединяем свои усилия в России для создания вот такого центра. И я уверен, что мы справимся с этой задачей", - отметил Юрий Абрамов.

По словам президента "Сименс" в России Дитриха Мёллера, "сотрудничество с такими ведущими компаниями в области нефтегазового оборудования как "Уралмаш НГО Холдинг" и "Электропром" открывает новые возможности". "Сегодня "Сименс" имеет самые передовые технологии в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Уверен, вместе с российскими партнёрами нам удастся наладить производство современного бурового оборудования для проектов на шельфе России, включая Арктический.  Планируемая совместная работа будет нашим общим вкладом в российское машиностроение, развитие которого является одним из основных приоритетов экономики страны", - обозначил президент.

Выступая в качестве стратегических партнеров по разработке и производству электроприводов для буровых установок на протяжении 15 лет, "Электропром" и "Сименс" изготовили и ввели в эксплуатацию 111 машин, 60 из которых – с использованием новейших преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама