Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: высокая цена перелетов на Алтай сдерживает рост турпотока

11 марта, 12:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Главная причина, сдерживающая рост туристического потока в Алтайский край, - высокая стоимость авиаперелетов. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в рамках XII Международной туристической выставки "Интурмаркет" губернатор региона Александр Карлин.

"Сегодня высокая цена билетов на Алтай остается главной сдерживающей причиной роста турпотока. Мы регулярно перед правительством РФ ставим этот вопрос, нам не отказывают, но откладывают до более благоприятных времен", - сказал Карлин.

В то же время, по словам главы региона, основной туристический трафик Алтайскому краю дают регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока - жители этих территорий обеспечивают до 80% туристического потока в регион. В том числе в связи с этим регион реализует программу субсидирования авиационных перевозок с несколькими городами регионов Сибирского федерального округа и Урала.

"Что касается организации при поддержке бюджета чартеров - мы готовы эти предложения рассмотреть, но они должны исходить от бизнеса, он должен формировать эти бюджеты, а мы будем рассматривать. Сегодня при всей дороговизне авиабилетов наши главные объекты - санатории - показывают очень высокий уровень наполняемости, курортники забыли термин "межсезонье", и пока это так, мы не прибегаем к таким инструментам, как формирование чартеров", - пояснил губернатор.

Как сообщалось ранее, продажа путевок в санатории города-курорта Белокурихи выросли вдвое, глубина бронирования возросла до шести месяцев. В 2016 году алтайский курорт посетили почти 230 тыс. туристов - на 5% больше показателей 2015 года. Туристическая отрасль в Алтайском крае активно развивается. Турпоток в регион ежегодно растет - в 2016 году он оставил 2 млн 50 человек, рост к 2015 году - порядка 10%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама