Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае создают маршруты для православных туристов

11 марта, 12:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Маршруты, связанные с православной тематикой, создают в Алтайском крае. Об это сегодня ТАСС в рамках XII Международной туристической выставки "Интурмаркет" сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Сегодня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий был на нашем стенде на выставке. Мы собираем маршруты, связанные с православной тематикой, это большие расстояния, но они собирают концептуально разные объекты, которые могут вписаться в один или несколько маршрутов", - сказал Карлин.

В Алтайском крае неофициальные маршруты и объекты, интересные православным туристам уже есть - к примеру, паломники посещают озеро Белое в Курьинском районе, летом поднимаются на гору Синюху, там же в Курьинском районе расположен храм, где крестили конструктора Михаила Калашникова - это религиозное здание сейчас восстанавливают и, в перспективе, он станет одним из важных объектов в маршрутах православных паломников. В городе Бийске действует музей Алтайской духовной миссии.

Также, по словам губернатора, в регионе пользуется популярностью и другой вид туризма - этнографический - в крае проживают представители более 140 национальностей, в том числе украинцы, мордва, этнические немцы, представители малого коренного народа - кумандинцы. Поселения, где проживают представители наций, часто представляют на различных конкурсах на лучшее село деревню с этническим компонентом. Кроме того, губернатор подчеркнул, что на Алтае развивают туризм и старообрядцы.

"Долгое время был миф, что старообрядцы ведут замкнутый образ жизни и не приветствуют гостей. Жизнь показала, что это не так - у нас представлены и старообрядческие поселения и занимаются, в том числе, "зеленым" сельским туризмом, пчеловодством, мараловодством, свою продукцию предлагают гостям", - пояснил Карлин.

Алтайский край заинтересован в развитии различных направлений туристической отрасли - турпоток в регион ежегодно растет: в 2016 году он оставил более 2 млн человек, рост к 2015 году - порядка 10%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама