Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стеклотарные предприятия РАТМ Холдинга увеличили выручку на 40%

13 марта, 13:13 UTC+3
По оценке генерального директора АО "Завод "Экран", высокие экономические показатели стали возможны благодаря планомерной работе и инвестициям в развитие производственных мощностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4089386.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4089386.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4089386'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4089386'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба РАТМ Холдинга
© Пресс-служба РАТМ Холдинга
© Пресс-служба РАТМ Холдинга
© Пресс-служба РАТМ Холдинга
© Пресс-служба РАТМ Холдинга

Подведены финансовые итоги деятельности стеклотарных предприятий РАТМ Холдинга за 2016 год.

В прошлом году выпуск и продажу стеклянной тары осуществляли два юридических лица, входящих в холдинг - АО "Завод "Экран" (в настоящее время функционирует в статусе управляющей компании индустриального парка "Экран", созданного в декабре на территории промышленной площадки акционерного общества) и ООО "Сибирское стекло".

Консолидированная прибыль стеклотарного бизнеса до налогообложения составила 102 млн рублей. Прибыль от продаж получена в размере 195 млн рублей, а показатель EBITDA достиг 407 млн рублей.

По оценке генерального директора АО "Завод "Экран" Андрея Яковлева, эти финансовые итоги демонстрируют выход компании на принципиально новый уровень работы: "Предприятия добивались стабильно высоких экономических показателей на протяжении всех месяцев 2016 года, даже традиционно низкий сезон - с октября по декабрь - стал прибыльным, во многом за счет стратегии рыночной экспансии, выбранной еще несколько лет назад. Доля предприятия на целевом рынке - в Сибири и на Дальнем Востоке - в 2016 году выросла до 37%, выручка компании ("очищенная" от внутренних оборотов) увеличилась на 40%. Основной показатель для оценки производственной эффективности стеклотарного бизнеса - КИС (коэффициент использования стекломассы) - в 2016 году подняли на два пункта: до уровня 0,82, что является лучшим результатом за 10 лет".

По словам Андрея Яковлева, все это состоялось вследствие планомерной работы и инвестиций в развитие производственных мощностей. Напомним, в марте 2015 года провели капитальный (холодный) ремонт стекловаренной печи №5; через полгода в рекордные сроки реконструировали стекловаренную печь №2. В сентябре 2016 года на "пятой" печи запустили еще одну линию по выпуску облегченной стеклотары по технологии NNPB, уменьшающей вес стеклоизделий на 20-25% - до 280 г, при сохранении прочностных характеристик; в ноябре на печи №2 установили линию с возможностью выпуска цветной бутылки.

"Благодаря модернизации стеклотарные предприятия РАТМ Холдинга, которые имеют преимущества уже из-за своего территориального расположения, предлагают заказчикам продукцию с высочайшими потребительскими свойствами по конкурентным ценам", - продолжает Андрей Яковлев.

Путем проведения открытых торгов, которые начали практиковать в 2016 году, компании удалось снизить закупочные цены на многие сырьевые материалы, используемые при производстве стеклянной тары, а также стоимость услуг и работ, выполняемых для "Экрана" контрагентами. Оптимизация внутренних основных и вспомогательных процессов позволила усовершенствовать их качество при снижении стоимости.

По оценке Андрея Яковлева, в ближайшие два-три года EBITDA стекольных предприятий РАТМ Холдинга превысит 500 млн рублей.

В настоящее время мощность стекольного производства, размещенного в индустриальном парке "Экран", составляет 525 тонн стекломассы или 1,37 млн единиц стеклотары в сутки. В цехах работают три стекловаренные печи. Печь №2, с суточной производительностью 200 тонн стекломассы или 470 тыс. единиц стеклотары, оснащена четырьмя линиями, в том числе линией с возможностью изготовления цветной бутылки. Печь №4, производительностью 100 тонн стекломассы или 180 тыс. единиц стеклоизделий в сутки, укомплектована двумя линиями - на одной из них выпускают банки емкостью более одного литра, на другой - бесцветную бутылку. На печи №5, производительностью 225 тонн стекломассы или 720 тыс. штук стеклоизделий, установлены три линии по производству бесцветной и коричневой тары, две из них - для изготовления облегченной бутылки. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама