Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский форум труда: кого и как учить для работы в Арктике

13 марта, 17:11 UTC+3

На площадке Международного форума труда пройдет конференция посвященная подготовке кадров для Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Форума Труда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта 2017 года/ Пресс-центр Международного форума труда/. 15 марта представители органов государственной власти, ведущих вузов, крупнейших компаний России и мира соберутся на конференции "Кадры для Арктики: перспективы и технологии", чтобы выработать подход к формированию кадрового потенциала Арктического региона. Мероприятие состоится в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда.

Участники мероприятия обсудят критерии и содержание арктических образовательных программ, составят карту перспективных профессий для Арктики, обозначат роль вузов в подготовке кадров для региона, а также определят пути совершенствования системы начального профессионального образования для обеспечения Арктической зоны необходимыми специалистами.

Среди приглашенных участников конференции - полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников, председатель Комитета Государственной думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева, проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Аплонов, представители руководства компаний "Норильский никель", "Газпром", "ОСК", "Северсталь Менеджмент", "СУЭК" и многие другие.

"Изучение геологии Арктики традиционно сдерживалось и геополитическими интересами, и суровыми климатическими условиями, и нежеланием компаний уходить из регионов с более развитой инфраструктурой, - отмечает проректор по научной работе СПбГУ, доктор геолого-минералогических наук Сергей Аплонов. - Сегодня есть спрос на углубление знаний об Арктике, подготовку соответствующих специалистов и, конечно, создание новых технологий, которые бы существенно расширили возможности и повысили эффективность развития региона. Уверен, что в ходе конференции нам удастся определить эффективные пути решения этих задач".

Арктические исследования - одно из ведущих направлений научно-образовательной работы, проводимой в СПбГУ. В вузе реализуется сразу несколько образовательных программ, посвященных полярным и морским исследованиям, а также комплексному развитию Арктического региона. Студенты Университета ежегодно проходят практику в Арктике. Неслучайно первый в истории конгресс UArctic состоялся в сентябре 2016 года именно в СПбГУ.

С подробной программой конференции "Кадры для Арктики: перспективы и технологии" можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургского международного форума труда.

Аккредитация СМИ: press.labourforum@gmail.com

Контакты:

Георгий Начкепия, сотрудник Пресс-центра Международного форума труда

Тел.: +7 921 745 27 95 

Павел Овсянко, сотрудник Пресс-центра Международного форума труда 

Тел.: +7 905 268 00 19

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама