Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головное предприятие УГМК модернизировало газоочистку цеха

13 марта, 19:30 UTC+3
Стоимость нового оборудования химико-металлургического цеха АО "Уралэлектромедь" составила 16 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ООО "УГМК-Холдинг"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило очередной этап модернизации газоочистных сооружений химико-металлургического цеха, сообщили в пресс-службе УГМК. 

"Стоимость оборудования составила 16 млн рублей. Проект предусматривал замену газоходов, футеровки и электродной системы двух электрофильтров. Электрофильтры предназначены для высокоэффективной финишной очистки технологических газов от механических пылей и возгонов металлов, выделяющихся в процессе производства", - сказано в сообщении. 

Как отметил главный инженер АО "Уралэлектромедь" Алексей Королев, проведенная модернизация обеспечит стабильную работу всего комплекса в соответствии с требуемыми параметрами. "В настоящее время максимальная степень очистки отходящих газов плавильных печей цеха, как и раньше, достигает 99,7%, но благодаря новым конструктивным особенностям оборудования мы сможем сократить время на обслуживание электрофильтров", - сказал он. 

В пресс-службе отмечают, что в ходе модернизации в электрофильтрах была изменена конструкция осадительной электродной системы, состоящей из сотообразных трубок. В старой конструкции они были спаяны между собой, что затрудняло их очистку. В новой – осадительные соты находятся в подвешенном состоянии без жесткой фиксации друг к другу. Благодаря этому исключается налипание частиц влажной пыли на электроды - любой элемент системы можно своевременно снять и очистить.

Новые электроды изготовлены из полимерного композитного материала, который отличается высокой теплоэлектропроводимостью и химической стойкостью. Производительность комплекса составляет около 30 тыс. кубометров очищенного газа в час. Уловленная пыль направляется на переработку, в процессе которой из нее извлекаются драгоценные металлы, селен и теллур. 

Как сообщал ранее ТАСС, научно-исследовательский центр стоимостью более 370 млн рублей, созданный в Свердловской области на средства Уральской горно-металлургической компании и Уральского федерального университета в 2014 году, проводит исследования для предприятий на определение наиболее эффективных способов извлечения из производственных шламов и пыли цветных и редких химических элементов - селена, теллура, индия, кадмия. Данную разработку уральских ученых-металлургов впервые как технологию внедрили на "Уралэлектромеди". 

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама