Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики начали работы сразу на трех газопроводах

10 марта, 18:30 UTC+3
В Малоистокском ЛПУ одновременно ведут операции на объектах Первоуральского, Сысертского и Среднеуральского городских округов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Сразу на трех газопроводах Свердловской области начали работные работы специалисты Малоистокского линейного производственного управления (ЛПУ). Об этом сообщили сегодня в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ). 

"В третьей декаде февраля сварочно-монтажные подразделения Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР-3) приступили к устранению повреждений на отводе Ду 500 к газораспределительной станции (ГРС-1) города Первоуральска. В сентябре 2016 по 38-километровой трассе прошли поршни-дефектоскопы, которые показали ряд участков, пораженных коррозией, и первоуральский отвод включили в программу текущего ремонта на 2017 год", - сказано в сообщении. 

Работы ведутся сразу по двум направлениям. Небольшие дефекты вышлифовываются и завариваются, либо закрываются стальными муфтами. Параллельно уавровцы готовят плети, сваривая два протяженных участка общей длиной 1,4 км. Летом, когда потребление голубого топлива снизится, их врежут в трубопровод.

Вторая крупная операция началась в последний день февраля на 1-й нитке магистрального газопровода (МГ) "Бухара – Урал" (Ду 1000). Малоистокцы вместе с УАВР-3 приступили к ремонту участка 2118–2140 км, идущего от границы Свердловской и Челябинской областей до бывшей газокомпрессорной станции (ГКС) "Сысерть".

"Третьим объектом стал отвод Ду 500 к Среднеуральской ГРЭС длиной 1950 м. Для проведения внутритрубной диагностики (ВТД) в Управлении решили не устанавливать временные камеры приема/запуска, а обследовали его в июле прошлого года методом "протаскивания". Расшифровка полученных данных показала: на отводе есть только один дефект, заслуживающий внимания ремонтников. На праздничной неделе этот отрезок трубы был вскрыт и подвергся тщательному обследованию. После анализа результатов будет принято решение о способе ремонта", - сообщают в ГТЕ.
      
ООО ""Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100% дочернее общество ПАО "Газпром". Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама