Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиадиспетчеры и пилоты отработали действия во внештатных ситуациях

16 марта, 10:28 UTC+3

В мероприятии приняли участие сотрудники авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", "Сибирь", а также представители Межгосударственного авиационного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

Рабочая встреча авиадиспетчеров с летно-инструкторским составом российских авиакомпаний, входе которой на тренажерах отрабатывались действия во внештатных ситуациях, состоялась 15 марта 2017 года в филиале "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". В мероприятии приняли участие пилоты и инструкторы авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", "Сибирь" (S7 Airlines), а также представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Посещение филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" пилотами и инструкторами было организовано для улучшения взаимопонимания между летным составом авиаэксплуатантов и персоналом ОВД филиала. Летно–инструкторский состав авиакомпаний ознакомился с работой диспетчеров управления воздушным движением (УВД) и планирования, а также принял участие в совместном тренинге с по отработке действий во внештатных ситуациях в полете в тренажерном центре.

"Улучшение взаимодействия между авиадиспетчерами и экипажами воздушных судов положительным образом скажется на безопасности полетов", - считает пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов. Он добавил, что прошедшее мероприятие стало продолжением традиции обмена профессиональным опытом между  пилотами и диспетчерами, а сотрудничество между Предприятием и авиакомпаниями в данном направлении планируется активно развивать. Диспетчеры Московского центра АУВД и летно-инструкторский состав российских авиакомпаний выразили надежду на то, что в дальнейшем рабочие встречи такого плана приобретут регулярный характер и будут проходить не только в филиале Госкорпорации по ОрВД. Стоит отметить, что диспетчерскому составу интересна работа летных экипажей на летных тренажерах и непосредственно в кабинах воздушных судов при выполнении полетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама