Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуральске финишировала "Атомиада-2017"

14 марта, 12:00 дата обновления: 16 марта, 13:57 UTC+3

Более 300 сотрудников ГК "Росатом" состязались в хоккее, лыжных гонках, горных лыжах, полиатлоне и мини-футболе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© УЭХК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. В атомграде Новоуральске (Свердловская область) завершилась IX Зимняя Спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки "Атомиада-2017". Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УЭХК (Уральского электрохимического комбината), который принимал соревнования в этом году. 

"Более трехсот сотрудников предприятий Росатома состязались в хоккее, лыжных гонках, горных лыжах, полиатлоне и мини-футболе. Участвовали шесть команд – "ТВЭЛ-Центр", "ТВЭЛ-Сибирь", "ЯОК-Урал", "ЯОК-Центр", АО "Росэнергоатом" и дивизион ЗСЖЦ (Заключительная стадия жизненного цикла Госкорпорации "Росатом")", - сказано в сообщении. 

Сильнейшими в мини-футболе, набрав 15 очков, стали спортсмены-атомщики команды ЗСЖЦ (Железногорск), на втором месте команда "ТВЭЛ-Центр" (сборная УЭХК, МСЗ и ЧМЗ), на третьем - "ТВЭЛ-Сибирь" (СХК, ЭХЗ).

В хоккее лидером стала команда "ЯОК-Урал", вторая - команда "Росэнергоатом", завершила тройку лидеров сборная "ТВЭЛ-Центр".

В командном первенстве по полиатлону сильнейшей стала команда "Росэнергоатом", "ТВЭЛ-Центр" – вторые; "ЯОК-Урал" и "ТВЭЛ-Сибирь" разделили третье место.

В личном первенстве по полиатлону лучшими в категории до 34 лет стали Анастасия Корпылева ("ЯОК-Урал") и Михаил Наливайко ("Росэнергоатом"); "35 лет и старше" - Лаврентьева Марина ("Росэнергоатом") и Сосунов Борис ("ТВЭЛ-Центр").

Команда "ТВЭЛ-Центр" стала победительницей в командном первенстве по горным лыжам, вторую ступень пьедестала почета заняла команда "ЯОК-Урал"", бронза – у "Росэнергоатом".

В слаломе-гиганте и специальном слаломе на горнолыжной трассе лидерами в категории "старший возраст" стали Татьяна Бурдина (ТВЭЛ-Центр") и Игорь Фроленков ("Росэнергоатом"); в "основном возрасте" – Анастасия Янгирова (ТВЭЛ-Центр") и Егор Усольцев (ЯОК-Урал").

В лыжных гонках сильнейшей оказалась команда "Росэнергоатом", "ТВЭЛ-Центр" – вторые, бронза – у "ТВЭЛ-Сибирь". В эстафете у женщин 4х3 км лидировала команда "Росэнергоатом", у мужчин на дистанции 4х5 км – "ЯОК-Урал".

В личном первенстве на 3 км сильнейшими гонщицами стали Наталия Бурцева, "ЯОК-Центр" (18-34 года); Надежда Чумакова, "ТВЭЛ-Сибирь" (35-49 лет); Ирина Долженкова, "ТВЭЛ-Сибирь" (50 лет и старше). Сильнейшими среди мужчин в гонке на 5 км стали Александр Пашичев, "Росэнергоатом" (18-34 года); Денис Колованов, "Росэнергоатом" (35-49 лет); Александр Малышев, "ОТЭК" (50 лет и старше).

Справка

АО "УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании ТВЭЛ Госкорпорации "Росатом".

АО "ТВЭЛ" было создано 12 сентября 1996 года Указом президента РФ, входит в состав "Росатома". ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама