Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанцев: промышленность Нижегородской области в 2017 году покажет рост в 1,5%

16 марта, 14:58 UTC+3
С текущего года в регионе стартуют новые меры поддержки промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

© Валерий Матыцин/фотохост-агентство ТАСС

Объемы промышленного производства в Нижегородской области в 2016 году установили абсолютный рекорд за последние годы, превысив отметку в 1,2 трлн рублей. В 2017 году нижегородские власти ожидают роста промышленности в 1,5% при пессимистичном прогнозе, сообщил губернатор Валерий Шанцев на коллегии Минпрома региона.

По словам губернатора, в 2017 году главное сохранить "рекордные" темпы 2016 года и закрепить достигнутые результаты. "Мы рассчитываем, что объемы производства не снизятся, а даже вырастут на уровне 1,5% - это пессимистический прогноз. Первые месяцы сложные, но январь и февраль показывают, что мы сработали неплохо, выполнили все показатели, и темпы даже несколько выше, чем они были в прошлом году: на уровне 8% прироста обеспечили", - отметил Валерий Шанцев.

Он добавил, что в 2016 году нижегородская промышленность впервые за последние годы превысила объемы производства в 1,2 трлн рублей. По итогам прошлого года темпы роста промышленного производства в регионе составили 5,5% и значительно превысили среднероссийские (1,1%). "При этом темпы роста в обрабатывающих отраслях достигли 6%, а они занимают 92% от общего объема нашего производства - это также в разы выше, чем среднероссийские показатели. Неплохо сработал оборонно-промышленный комплекс: его темпы еще выше - в районе 13%, весь оборонный заказ, который был в 2016 году выполнен точно в срок, и главное выполнены все условия по гарантиям. Армия получила умное оружие в том виде, в котором его разработали наши научно-исследовательские институты, проектно-конструкторские бюро, а у нас их 46, и они головные в своих отраслях, так что определяют развитие научно технического прогресса", - подчеркнул Шанцев.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, с 2017 года в регионе стартуют новые меры поддержки промышленности. "Это региональный фонд развития промышленности, специальные инвестиционные контракты, кроме того, начинаем создавать сеть индустриальных парков. Мы рассчитываем на то, что эти меры позволят увеличить число новых производств в регионе, создать большее количество рабочих мест для нижегородцев", - сказал он.

По сведениям нижегородского правительства, объем промышленного производства в области за 10 лет вырос более чем в три раза - с 373 млрд рублей в 2005 году до 1,1 трлн рублей в 2015 году. По объему отгруженной продукции в обрабатывающей отрасли Нижегородская область в ПФО заняла второе место, по РФ - седьмое. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама