Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершается строительство первых 10 домов коттеджного поселка для металлургов "Святогора"

17 марта, 12:37 UTC+3
Для сотрудников метзавода УГМК в рамках ГЧП будет построено 135 коттеджей, заводчане смогут приобрести их без первого взноса с беспроцентной рассрочкой до 15 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) завершает строительство первых десяти домов коттеджного поселка Молодежный в городе Красноуральске Свердловской области. Планируется, что новоселы получат ключи уже этим летом, сообщают в пресс-службе УГМК. 

"Для Красноуральска строительство коттеджного поселка – новый этап жизни. Многоквартирные дома в городе не строятся давно, за исключением социального жилья, не говоря уже о полноценных коттеджах с гаражом и приусадебным участком. Мы делаем все для обеспечения комфортной жизни наших работников. Возведение коттеджного поселка – один из шагов в реализации этой масштабной работы", - цитируют в пресс-службе слова директора предприятия Дмитрия Тропникова. Здесь со своими семьями будут жить молодые специалисты и работники наиболее востребованных на производстве профессий. Помимо домов в поселке появятся магазины и детский сад. Школа расположится рядом с комплексом. 

"Первым этапом большой стройки стало возведение десяти коттеджей. В настоящее время дома практически готовы к заселению. Все общестроительные работы завершены, выполнена наружная и внутренняя отделка помещений, к домам подведены все инженерные коммуникации. Коттеджи будут сдаваться жильцам "под ключ", полностью готовые к проживанию. "Молодежный" обеспечен и необходимой инфраструктурой. Автодороги в новом жилом комплексе пока имеют щебеночное основание. Как только позволит погода, здесь будет уложен асфальт", – отмечают в УГМК. 

Расходы на возведение коттеджей взяло на себя ОАО "Святогор". Строительство инженерных сетей и коммуникаций выполнено на средства, выделенные из регионального бюджета в соответствии с комплексной программой развития территорий Свердловской области.

Проектом предусмотрено возведение 135 коттеджей, часть из них будет представлена в формате таунхаусов (дома с несколькими двухуровнеными квартирами и отдельными входами). На выбор жильцам будет предложено три варианта коттеджей общей площадью от 120 до 160 кв. м с мансардным этажом, открытой террасой и навесом для автомобиля. Приобрести дома святогоровцы смогут без внесения первоначального взноса с беспроцентной рассрочкой платежа сроком до 15 лет.

Коттеджный поселок создается в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого являются правительство Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания в лице "Святогора".

ОАО "Святогор" - предприятие металлургического комплекса УГМК. Здесь производят железный концентрат, черновую медь и серную кислоту, основу составляет производство черновой меди (80 тыс. тонн в год). В состав предприятия входит Волковский рудник (объем добычи руды – 170 тыс. тонн в год), Северный медно-цинковый рудник (980 тыс. тонн), обогатительная фабрика (объем переработки – 2,6 млн тонн руды в год), сернокислотный цех, работающий на отходящих газах металлургического производства (объем производства – 356 тыс. тонн кислоты в год). 

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама