Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Земан официально дал согласие на патронат премии "Серебряный Лучник" - Чехия

17 марта, 13:21 UTC+3

Дирекция премии получила соответствующий сертификат от президента Чешской Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Земан

Милош Земан

© Исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"

МОСКВА, 17 марта 2017 г. /Исполнительная дирекция национальной премии "Серебряный Лучник"/. Дирекция премии "Серебряный Лучник" - Чехия получила сертификат от президента Чешской Республики Милоша Земана, где он официально дал согласие на патронат премии в 2017 году.

"Мы гордимся высокой оценкой нашей деятельности в 2016 году и понимаем всю степень ответственности и доверия к нашей будущей работе. От всего сердца благодарим президента Милоша Земана за поддержку проектов в области развития взаимоотношений между нашими странами. Над нашей премией трудится большая команда, и это высокая оценка работы каждого из нас!" - заявила глава представительства премии в Чехии Елена Сорокина.

Президент Милош Земан был одним из немногих лидеров европейских стран, кто приехал на празднование 70-летия Победы над фашизмом в Москву. Он неоднократно высказывался против режима санкций по отношению к России, выступает за взаимовыгодные отношения между Москвой и Прагой. Недавно 72-летний глава государства заявил, что будет баллотироваться на второй срок - выборы пройдут в январе следующего года.

Премия "Серебряный Лучник" - Чехия не носит политический характер, ее целью является только укрепление взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами в области бизнеса, образования и культуры.

"Первый год проведения премии показал, как много интересных проектов осуществляется в рамках народной дипломатии и нашими соотечественниками и чехами - наша задача выявить и поощрить данную работу, помочь в развитии их деятельности", - подчеркнул член экспертного совета премии пан Милош Яро.

3 ноября 2017 года в Праге пройдет вторая церемония награждения премии "Серебряный Лучник" - Чехия. Конкурс будет открыт в апреле, прием проектов завершится в октябре 2017 года. В рамках проекта 10 июня этого года впервые пройдет международный турнир по гольфу "Серебряный Лучник" в Королевском гольф-клубе Марианске-Лазне. 12 июня на главной коллонаде Марианске-Лазне со всеми желающими сварят "Литературное варенье" по рецептам из семей великих русских и чешских писателей и поэтов.

Премия "Серебряный Лучник" - Чехия была учреждена в 2016 году.

3 ноября 2016 года в Муниципальном доме в Праге прошла первая церемония награждения премии "Серебряный Лучник" - Чехия. Среди лауреатов конкурса: Карел Готт, компания ПЕТРОФ, Ленка Прохазкова, Королевский гольф-клуб Марианске-Лазне, Калининградский областной художественный музей.

Были приглашены более 150 гостей, среди которых были все участники конкурса. На торжественном вечере присутствовали советник-посланник посольства Российской Федерации в Чешской Республике Анна Пономарева, аналитик международного отдела администрации президента Чешской Республики Петр Пирунчик, торговый представитель Российской Федерации в Чешской Республике Сергей Ступарь, генеральный директор Чешского центра Ян Завешицкий, генеральный директор Российского центра науки и культуры в Праге Леонид Гамза, председатель попечительского совета премии "Серебряный Лучник" Игорь Писарский, глава представительства "Серебряный Лучник"-Европа Надежда Явдолюк и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама