Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор поручил простимулировать освоение неиспользуемых земель в регионе

17 марта, 17:23 UTC+3
Сергей Левченко считает, что освоение целины позволит решить задачу с обеспечением продовольственной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 марта. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил сегодня правительству региона обеспечить стимулирование ввода в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель. Освоение целины позволит решить задачу с обеспечением продовольственной безопасности, считает он.

"Для выполнения этих объемов необходимо увеличить освоение неиспользуемых земель на 25 тыс. гектаров в 2017 году для посева сельскохозяйственных культур. Прошу обратить на это внимание, мы вновь в этом году начинаем осваивать целину, как 60 лет назад", - сказал Левченко в ходе послания Заксобранию региона.

Он отметил, в этом году Иркутская область планирует собрать 740 тыс. тонн зерна, 602 тыс. тонн картофеля, 154 тыс. тонн овощей, 460 тыс. тонн молока, 169 тыс. тонн мяса всех видов. Губернатор напомнил, что в минувшем году сельхозтоваропроизводителям области удалось собрать почти 772 тыс. тонн зерна, что на 40% больше, чем в 2015 году.

Левченко считает, что региону необходимо продолжать работу по направлениям повышения доли местной продукции сельского хозяйства в государственных и муниципальных закупках, а также разработке механизмов поддержки и продвижения на агропродовольственный рынок поставщиков местных сельхозтоваров.

Сергей Левченко сообщил, что по показателю индекса производства Иркутская область переместилась с 71 на 22 место в России и на второе место в Сибирском федеральном округе. За прошлый год в регионе произведено продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств на 66,6 млрд рублей, индекс производства составил 105,9%. Поголовье мясного скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Иркутской области увеличено за год на 16% и составило более 19 тыс. голов, в том числе коров на 17% – почти 8 тыс. голов. На развитие сельскохозяйственного производства аграриям области в 2016 году выплачено 2,5 млрд рублей субсидий, в том числе из областного бюджета - 1,5 млрд рублей. Это на 9% больше, чем в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама