Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор: федеральные трассы на территории КЧР освещены полностью

18 марта, 9:22 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 18, марта. /ТАСС
По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, работы проведены опережающими темпами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 18 марта. /ТАСС/. Работа по освещению автодорог федерального значения на территории Карачаево- Черкесии проведена в полном объеме и опережающими темпами. Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, сообщила пресс-служба главы и правительства КЧР по итогам на совещания на курорте "Архыз".

"Те объемы работ, которые нами были выполнены в прошлые годы и те, которые мы планируем на 2017 год - внушительны даже по сравнению с другими регионами. Все населенные пункты КЧР на федеральных дорогах освещены. Сегодня ни один регион, наверное, не может похвастаться таким показателем. Это, в первую очередь безопасность, потому что дорога - это жизнь. Мы опережающими темпами решили вопросы с освещенностью на дорогах Карачаево- Черкесии", - приводятся в сообщении слова Старовойта.

Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что та логистика и дорожная сеть, которая есть в республике во многом, обусловлена поддержкой Росавтодора. "У нас есть ряд конкретных предложений в плане развития и дальнейшего совершенствования дорожной сети. В том числе, в рамках поручения, которое на заседании правкомиссии по социально- экономическому развитию СКФО дал председатель правительства РФ Министерству транспорта, Минкавказу и двум субъектам - Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесии по строительству автодороги к Черноморскому побережью", - сказал Темрезов.

Старовойт подчеркнул, что в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина, до конца 2018 года вся федеральная сеть будет приведена к современным нормативам, поэтому динамика будет положительная, в том числе на территории Карачаево-Черкесии, где плановые работы по улучшению качества автомобильных дорог выполнены в полном объеме.

Ранее со ссылкой на Росавтодор сообщалось, что объем финансирования объектов дорожного хозяйства, расположенных на территории СКФО, в 2017 году составит около 15 млрд рублей. В округе проходит 13 автомобильных дорог федерального значения суммарной протяженностью более 2,5 тыс. км. По уровню нормативного содержания федеральных трасс показатель по Северо-Кавказскому федеральному округу - 68%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама