Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селах Липецкой области строительство новых соцобъектов начнется весной 2017 года

20 марта, 17:46 UTC+3

С 2017 по 2019 годы в регионе планируется возвести 25 офисов врачей общей практики и 35 культурно-досуговых центров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС

В селах Липецкой области строительство новых офисов врачей общей практики и многофункциональных культурно-досуговых центров начнется в конце апреля – начале мая. Как сообщили в управлении строительства и архитектуры региона, до 1 апреля все органы местного самоуправления, выделившие земельные участки для реализации социальной программы, должны провести аукционные процедуры по определению подрядчиков.

"К возведению новых социальных объектов на селе строители приступят в конце апреля – начале мая. А в ближайшие дни будет объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ по офисам врачей общей практики в селах Синявка (Грязинский район) и Кореневщино (Добровский район). До конца года медицинские объекты будут построены в восьми муниципальных районах", - говорится в сообщении.

Одновременно в 10 сельских поселениях начнется возведение многофункциональных культурно-досуговых центров. Проектирование закончено, муниципалитеты получили необходимые для финансирования работ субсидии из областного бюджета. Современные сельские дома культуры в текущем году откроются в селах Грязинского, Добринского,  Долгоруковского, Елецкого, Задонского, Липецкого, Тербунского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского районов. До 1 апреля все органы местного самоуправления должны провести аукционы по определению подрядчиков, добавили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области.

Социальную программу, целью которой является повышение доступности медицинской помощи и организации полноценного культурного досуга для сельских жителей, инициировал глава региона Олег Королев осенью 2016 года. "Повышение качества жизни человека, сохранение и развитие сельских территорий – государственный приоритет, поэтому необходимо направить дополнительные усилия на поддержку сельского уклада жизни", - считает руководитель исполнительной власти Липецкой области.

В целом с 2017 по 2019 годы в области планируется построить 25 офисов врачей общей практики и 35 культурно-досуговых центров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама