Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь новых предприятий откроются на территории ОЭЗ "Липецк" в 2017 году

29 марта 2017, 18:25 UTC+3

Это будут как российские, так и зарубежные инвесторы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОЭЗ "Липецк"

ЛИПЕЦК, 29 марта. /ТАСС/. Восемь новых предприятий откроются на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

"Ожидается открытие восьми новых производств. Они будут выпускать холодильное оборудование, корма для животных, тепличные конструкции, котлы и радиаторы, компоненты центробежных насосов, электротехническую продукцию. Это будут как российские, так и зарубежные инвесторы", - говорится в сообщении.

На новых предприятиях планируется создать около 1 тыс. рабочих мест, отмечается в материале.

Особая экономическая зона "Липецк" площадью почти 2,3 тыс. га создана в 2005 году, федеральный и областной бюджеты вложили в развитие инфраструктуры 6,1 млрд рублей. Резидентами ОЭЗ являются 47 компаний из 15 стран мира, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов. Резиденты ОЭЗ "Липецк" создали более 3 тыс. рабочих мест, заявили инвестиции в объеме 146 млрд рублей (освоено - 33,5 млрд рублей) и выпустили продукции на 46 млрд рублей.

По информации пресс-службы, индекс промышленного производства за январь - февраль 2017-го по сравнению с соответствующим периодом 2016 года в регионе составил 104,3 % (по РФ – 99,7 %). Промышленность Липецкой области формирует 44% валового регионального продукта и имеет многоотраслевой характер. В регионе производится 24,4% общероссийского производства чугуна, 19,1 % готового проката черных металлов, 18,7% стали, 27 % холодильников и морозильников, 27 % стиральных машин, почти 60 % бетономешалок и растворосмесителей, четверть отечественного объема почвообрабатывающих машин, почти 11 % металлорежущих станков.

На научно-промышленной конференции "Липецк: промышленность и инновации - 2017", которая проходит в ОЭЗ "Липецк", глава региона Олег Королев подчеркнул, что одна из главных задач, которую удалось решить в Липецкой области за минувшие 20 лет,  - перевод региональной промышленности "с моноотраслевых рельсов на многоукладные". "Если посмотреть на статистические данные за несколько последних лет, то нетрудно заметить, что доля металлургии в структуре областного валового продукта уже не столь велика. И это при том, что металлурги год от года работают все лучше и лучше. Все дело в  эффективном развитии  других отраслей, включая   новые для региона, как, например, фармацевтика. Курс на многоукладность будем сохранять и в дальнейшем", - подчеркнул Олег Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама