Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский полпред инициировал "Евразийский мост" для инвесторов из Китая

30 марта 2017, 14:48 UTC+3

Главная цель новой презентационной площадки - привлечь бизнесменов из КНР и обеспечить совместную реализацию проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Постоянную презентационную площадку "Евразийский мост" для инвесторов из Китайской Народной Республики (КНР) создадут в Екатеринбурге. Инициатор проекта - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО). Об этом в четверг на форуме в Екатеринбурге сообщила начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в УрФО Анна Ленская.

"Предложено создать мероприятия в формате презентационный площадки, которую мы назвали "Евразийский мост". Она позволит провести презентации уральских проектов для китайских инвесторов. Главная цель - привлечь бизнесменов из КНР и обеспечить совместную реализацию проектов", - сказала она, добавив, что площадка начнет работу в текущем году.

На данный момент на территории УрФО действует 26 предприятий с участием китайского капитала. "Это розничная торговля, производство деревянных изделий, труб, разработка программного обеспечения и другие. На "Евразийском мосту" представлены инвестпроекты по созданию транспортной инфраструктуры, агроферм, объектов инжиниринга, инноваций. По итогам будет выпущен сборник инвестпроектов на китайском языке", - добавила она.

"Преимущество для инвесторов из КНР - общение лицом к лицу с властями, а также полномочный представитель президента в УрФО будет являться гарантом отсутствия административных барьеров при реализации проектов", - уточнили она.

По итогам 2016 года внешнеторговый оборот Уральского федерального округа с Китаем превысил $6,6 млрд, из них импорт - более $4,6 млрд. Как сказала ранее в интервью ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин, внешнеторговый оборот субъектов УрФО и Китая в 2016 году вырос на 7,8% и составил $6,64 млрд. "За третий квартал прошлого года он превысил $3 млрд и составил 27% от общего товарооборота УрФО, за четвертый – $1,6 млрд – это 14%. Таким образом, КНР являлся в прошлом году первым внешнеэкономическим партнером Уральского федерального округа, а УрФО – ключевой торговый партнер КНР в России", - сказала она.

Первый форум содействия торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале проходит с участием более 100 бизнесменов. Организатор - генеральное консульство КНР в Екатеринбурге. В обсуждении участвуют представители посольства КНР в РФ, Российского экспортного центра, руководители китайских компаний на территории Свердловской и Тюменской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!