Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россетей поблагодарил МРСК Северо-Запада за работу по надежному электроснабжению МАФ

31 марта 2017, 14:35 UTC+3

Олег Бударгин и Александр Летягин обсудили итоги МАФ и прохождение осенне-зимнего периода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ПАО "МРСК Северо-Запада"

30 марта генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин провел в Архангельске производственное совещание. Во встрече приняли участие руководители "Россетей", ПАО "МРСК Северо-Запада" и филиала "Архэнерго".

Глава электросетевого холдинга Олег Бударгин отметил успешную работу энергетиков Архангельской области в осенне-зимний период: "Спасибо вам на организацию бесперебойного электроснабжения потребителей. Продолжайте успешную работу в период завершения зимы, постарайтесь выдержать до конца все показатели надежности, и в скором времени нужно начинать подготовку к новой зиме. Весенний паводок здесь должен пройти спокойно, без существенных последствий для электросетевых объектов. Затем предстоит осуществить подготовку электросетевой инфраструктуры к пожароопасному периоду. Мы должны быть готовы ко всему. И самое главное – продолжайте плановые ремонты оборудования в соответствии с утвержденной годовой программой. Это залог успешной работы электросетей и устойчивого электроснабжения потребителей".

Олег Бударгин поблагодарил энергетиков МРСК Северо-Запада за организацию надежного электроснабжения основных площадок Международного арктического форума (МАФ) "Арктика – территория диалога", который прошел в Архангельске 29-30 марта.

"В целом, в Архангельске проведена серьезная работа по подготовке к надежному электроснабжению форума, - доложил генеральный директор "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин. - Наша компания вела подготовку к мероприятиям с января. Были сформированы дополнительные бригады, которыми мы усилили филиал "Архэнерго", что стало залогом успешной работы по надежному электроснабжению. Серьезных нарушений в энергосистеме допущено не было. Из других филиалов "МРСК Северо-Запада" в "Архэнерго" было привлечено 112 человек оперативного персонала, 116 человек ремонтного и вспомогательного персонала, установлено 23 резервных источника электроснабжения".

Александр Летягин рассказал, что режим и нагрузка в энергосистеме были под постоянным контролем энергетиков, проводилась диагностика состояния электроустановок и тепловизионный контроль. Дополнительно были установлены источники бесперебойного питания. При работе дизельных установок строго соблюдалось поручение по минимизации шумового эффекта и экологического ущерба. Все проверки, в том числе с участием представителей "Росконгресса", филиал "Архэнерго" прошел без замечаний.

В ходе совещания Олег Бударгин остановился на вопросе развития территории: "На форуме мы обсудили с губернатором предстоящее развитие региона, новое строительство объектов бизнеса, производства и жилищного сектора, в том числе в преддверии следующего Арктического форума в Архангельске в 2019 году. А это ставит перед нами – энергетиками – задачи по организации надежной и современной электросетевой инфраструктуры. Новые здания мы должны будем подключить к сетям по всем критериям надежности. Кроме того, именно в Архангельске президент еще раз поднял проблему огромных долгов гарантирующих поставщиков, поручил навести порядок со сбытовыми компаниями. На форуме мы с губернатором Архангельской области Игорем Орловым эту тему снова обсуждали. Вопрос будет решаться".

В завершении Олег Бударгин отметил работу Александра Летягина в качестве руководителя дочерней компании: "Руководство "Россетей" приятно удивлено положительным результатом по всем направлениям деятельности, комплексным успехом "МРСК Северо-Запада". Архангельская область – не самая простая территория. Вы смогли выстроить успешную работу, направленную на решение застоявшихся проблем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!