Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области выделили 245 млн руб. на строительство жилья в сельской местности

19 апреля, 12:13 UTC+3

Кроме того, в рамках подпрограммы на создание объектов инфраструктуры направят более 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Зинин/ТАСС

Власти Приангарья выделили 245 млн руб. на строительство жилья в сельской местности в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области" на 2014-2020 годы". Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко.

"Получателям социальных выплат на строительство жилья в сельской местности по подпрограмме "Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области" на 2014-2020 годы перечислено 245 млн рублей", - сказал он.

По информации пресс-службы правительства региона, в текущем году министерством сельского хозяйства Иркутской области выдано 246 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам - 172 документа. В рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленного на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, Приангарье делит первое место с Красноярским краем.

Кроме того, в рамках подпрограммы на создание объектов инфраструктуры направят более 1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 139 млн рублей. Средства пойдут на строительство школ в п. Усть-Уда Усть-Удинского района, п. Новочунка Чунского района и п. Тутура Жигаловского района, 24 фельдшерско-акушерских пункта в Аларском, Бодайбинском, Заларинском, Зиминском, Катангском, Тулунском, Тайшетском, Усть-Удинском, Чунском и Черемховском районах, 28 плоскостных спортивных сооружений в Братском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Усольском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усольском и Усть-Удинском районах. Также финансирование предусмотрено на прокладку 17 км водоводов в Аларском, Иркутском, Заларинском и Чунском районах, реализацию проектов комплексного обустройства под компактную жилищную застройку в Баяндаевском районе.

Затраты на поддержку местных инициатив граждан в виде грантов составят 13 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 4 млн рублей. Еще около 303 млн рублей из областного бюджета пойдут на строительство автомобильных дорог в Боханском районе. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрены 53 млн рублей.

"Объем средств федерального бюджета, предоставленного Иркутской области в 2017 году на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, является максимальным в Сибирском федеральном округе, – подчеркнул Сергей Левченко.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама