Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство четырех отходоперерабатывающих комплексов начнется на Дону до конца 2017 г.

19 апреля, 20:34 UTC+3

Губернатор потребовал от глав муниципальных образований взять под личную ответственность санитарное состояние территорий и не допустить образования и роста свалочных очагов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

Строительство четырех отходоперерабатывающих комплексов начнется в Ростовской области до конца текущего года. Возведение еще четырех объектов запланировано на 2018 год, сообщил губернатор Василий Голубев на заседании регионального правительства.

"Все восемь отходоперерабатывающих комплексов включают в себя полигоны, мусоропегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объем мусора, который сейчас формируются жителями Ростовской области", - сказал он.

По его словам, по четырем межмуниципальным экологическим отходоперерабатывающим комплексам (МЭОК) - Волгодонскому, Красносулинскому, Мясниковскому, Новочеркасскому - завершено оформление участков и разработаны проекты на строительство. Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу. Для Миллеровского, Сальского, Неклиновского комплексов оформляются земельные участки. Под Морозовский МЭОК территория уже отведена, предстоит провести общественные слушания.

На заседании губернатор потребовал от глав муниципальных образований взять под личную ответственность санитарное состояние территорий и не допустить образования и роста свалочных очагов.

"Надо проявить максимум настойчивости, расторопности, жесткости в решении этого вопроса. Если хотите, чтобы на территории был порядок, с головой погружайтесь в мусор, лично принимайте безотлагательные решения", - заявил Василий Голубев.

Глава Дона также попросил регулярно проводить информационную работу с населением по новой системе обращения с отходами, которая заработает в 2019 году и подразумевает полный цикл обращения: от сбора до переработки мусора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама