Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 тыс. туристов посетят Адыгею на майских праздниках

21 апреля, 15:05 UTC+3
Значительная часть отдыхающих и спортсменов приедут на весенние туристско-спортивные игры "Интерралли-Белая-2017", которые проводятся уже более 40 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

На майских праздниках Адыгею посетят порядка 40 тыс. туристов, сообщил председатель комитета республики по туризму и курортам Инвер Калашаов.

"Туристы, которые уже побывали в Адыгее, знают, что республика является уникальным туристическим местом, где сосредоточено большое число природных, исторических и культурных достопримечательностей. Туристы из разных регионов страны приезжают полюбоваться горными пейзажами республики, которые удивительно красивы в любое время года", - сказал он, отметив, что на майских праздниках регион посетят ориентировочно 40 тыс. человек.

По информации республиканского комитета по туризму и курортам, экскурсионные маршруты проходят по наиболее популярным туристским местам. Это, например, долина аммонитов, каменные сооружения - дольмены, смотровые площадки в районе п. Гузерипль и на плато Лагонаки. Значительная часть отдыхающих и спортсменов приедут на весенние туристско-спортивные игры "Интерралли-Белая-2017", которые проводятся уже более 40 лет. В этом году ожидается около 400 участников, в том числе 200-250 спортсменов и около 1,5 тыс. гостей.

Игры состоятся с 25 апреля по 2 мая, в рамках которых пройдут чемпионат России и чемпионат Адыгеи по рафтингу, фестиваль авторской песни "Первоцвет". Подготовка к мероприятиям находится на контроле врио главы Адыгеи  Мурата Кумпилова, уточнили в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама