Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Госкорпорация по ОрВД" обеспечила проведение воздушной части Парада в Петербурге

10 мая, 15:31 UTC+3

В параде приняло участие более 40 единиц авиатехники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мария Новоселецкая

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечило проведение воздушных частей Парада Победы 9 мая 2017 года в городах Санкт-Петербург и Екатеринбург. В Москве пролет военных воздушных судов над городом и Красной площадью был отменен в силу неблагоприятных погодных условий.

Воздушная часть Парада Победы в Санкт-Петербурге была проведена в соответствии с документом "Порядок выполнения полетов 9 мая 2017 года над Санкт-Петербургом экипажами воздушных судов войсковых частей", утвержденным командованием ВКС и согласованным начальником Северо-Западного МТУ Росавиации. В параде приняло участие более 40 единиц авиатехники. Для обеспечения проведения воздушного парада 3, 5, 7, 8 и 9 мая вводился особый временный режим использования воздушного пространства. Для оповещения пользователей воздушного пространства о вводимых ограничениях были опубликованы авиационные извещения NOTAM.

В период проведения парада аэропорт "Пулково" работал на прием и выпуск в режиме раздельных параллельных операций, одна взлетно-посадочная полоса использовалась только для посадки воздушных судов, другая - для взлета. Для обеспечения установленных интервалов эшелонирования между воздушными судами, участвующими в воздушном параде, и гражданскими бортами, заходящими на посадку в Пулково, в зоне ожидания на 10 минут был задержан рейс один рейс авиакомпании "Уральские авиалинии". Данная задержка произошла не по вине филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", так как все пользователи воздушного пространства были заранее оповещены о вводимых ограничениях. Претензий от пользователей в период проведения воздушной части парада не поступало.

В Екатеринбурге и его городе-спутнике Верхняя Пышма в параде 9 мая также принимала участие государственная авиация. Все полеты военных воздушных судов были выполнены в соответствии с утвержденной Министерством обороны РФ программой. Всего в воздушной части парада было задействовано 20 самолетов и вертолетов. В целях обеспечения безопасности полетов как самолетов и вертолетов государственной авиации, участвующих в проведении воздушной части парада, так и гражданских бортов в аэропорту Екатеринбург (Кольцово) филиалом "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" вводились кратковременные ограничения по 40 минут на прием и выпуск воздушных судов. О введении данных ограничений все пользователи воздушного пространства заранее были оповещены посредством издания соответствующих NOTAM.

Всего с задержкой произвели посадку в аэропорту Кольцово восемь рейсов, среднее время задержки составило 15-20 минут. Претензий от командования соединения ВВС и от экипажей воздушных судов гражданской авиации в адрес органов обслуживания воздушного движения по результатам обеспечения данных праздничных мероприятий не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама