Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Электроцинк" поддержит инвестпроекты, победившие в конкурсе Минпромтранса Северной Осетии

12 мая, 19:00 UTC+3

Действующие предприятия республики подали 117 заявок, предприятие УГМК вошло в число лучших

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 мая. /ТАСС/. Владикавказский завод "Электроцинк" (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) поддержит лучшие инвестиционные проекты Северной Осетии, которые победили в конкурсе Министерства промышленности и транспорта республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, например, "Электроцинк" готов поддержать создание на территории Северной Осетии предприятия по сбору, переработке и выделке шкур крупного рогатого скота и овчины, строительство завода по производству биоразлагаемых полимеров, минизавода по переработке молока и выпуску молочной продукции в Моздокском районе мощностью 5 тонн в смену.

"Конкурс "Лучший инвестиционный проект" проходил с 15 февраля по 15 апреля, в рамках которого были определены лучшие идеи по созданию новых производств и модернизации действующих предприятий промышленной сферы в Северной Осетии. Было подано 117 заявок, из них 72 идеи, 34 предложения и 11 готовых проектов. Путем голосования члены конкурсной комиссии выбрали трех победителей в области промышленности и трех победителей в области транспорта. "Электроцинк" поддержит лучшие инвестпроекты, отобранные в конкурсе", - сказали в пресс-службе.

По словам генерального директора предприятия, члена конкурсной комиссии Игоря Ходыко, завод "поможет в продвижении проектов". "Очень скоро они (проекты) начнут работать и приносить пользу республике и способствовать росту экономики, увеличению рабочих мест и налоговых отчислений, а также созданию положительного инвестиционного имиджа региона", - приводит пресс-служба слова Ходыко.

По мнению министра промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбека Бутова, лучшие проекты, предложения и идеи будут признаны приоритетными и получат содействие властей региона для включения в специальные программы поддержки промышленности Министерства промышленности и торговли РФ и Фонда развития промышленности и привлечения инвесторов.

ОАО "Электроцинк" - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен вторичный, сплавы на основе меди и др.

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама